فتح خزائن أسرار اليمن القربي يكشف ما خفي وراء ستار الفوضى الخلاقة

الميثاق نيوز- متابعة خاصة - بعض الجلسات لا تُعقد لتبادل الأحاديث، بل لكشف الحقائق التي طُمرت تحت ركام السنوات.
مساء الغد، يتحول أستوديو القاهرة الإخبارية إلى غرفة اعترافات سياسية، حيث يحل الدكتور أبو بكر القربي ضيفاً على الإعلامي سمير عمر، ليضع النقاط على حروف مرحلة مفصلية غيرت وجه اليمن إلى الأبد، بعيداً عن ضجيج التنظير الإعلامي.
بين طيات الحلقة، ينتزع القربي القناع عن الفوضى الخلاقة، مؤكداً أن الشعارات التي رُفعت لم تكن سوى غلالة دخانية تخفي مخططات لم تُكتب في العلن.
وعن الدور الأمريكي، يشكك الضيف في جدوى وعود بناء الدولة، موضحاً الفجوة العميقة بين التنظير الخارجي والواقع المرير على الأرض.
وفي مواجهة ساخنة، يطرح سمير عمر السؤال الأثقل: هل كان طول أمد حكم الرئيس الراحل الزعيم علي عبد الله صالح هو الشرارة الأولى التي أشعلت الفتيل؟
ولا تتوقف المفاجآت عند هذا الحد، إذ يكشف الوزير الأسبق عن قراءة مختلفة ومثيرة للحوثيين، مشيراً إلى براعتهم في استثمار خلافات السلطة والمعارضة، وموضحاً كيف تمت إدارة الحراك الشعبي وسط قناعة جماعية بـ حتمية التغيير.
ويختتم القربي بتأكيد وطني جريح: المظالم لم تكن حكراً على منطقة دون أخرى، بل كانت جراحاً تنزف في كل شبر من اليمن، وتستحق علاجاً على مستوى الجمهورية بأكملها.
موعد البث: السابعة من مساء غدٍ الجمعة بتوقيت القاهرة.
ارسال الخبر الى: