جرافات العدو الصهيوني تهدم 15 منزلا فلسطينيا غرب جنين
34 مشاهدة

الثورة نت/وكالات
نفذت جرافات العدو الإسرائيلي، صباح اليوم الإثنين، عمليات هدم واسعة وغير مسبوقة طالت 15 منزلاً وفلسطينياً في قرية برطعة، الواقعة خلف جدار الضم والتوسع العنصري جنوب غرب مدينة جنين، شمالي الضفة الغربية المحتلة.
وأفادت مصادر محلية بأن قوة عسكرية كبيرة من جيش العدو ترافقها جرافات ثقيلة، اقتحمت القرية وباشرت بتدمير منازل وبنايات سكنية متعددة الطوابق، بذريعة البناء دون ترخيص، مما يهدد بتشريد عشرات العائلات وفقدانها لمساكنها في العراء ، وفق وكالة “سند الفلسطينية”.
وتأتي هذه المجزرة السكنية ضمن سياسة التهجير الممنهجة التي تنتهجها سلطات العدو في المناطق المعزولة خلف الجدار، حيث يفرض العدو قيوداً مستحيلة على إصدار تراخيص البناء للفلسطينيين، ثم يستخدم غياب الترخيص كذريعة واهية لتفريغ الأرض لصالح التوسع الاستيطاني.
ونوه أهالي القرية والفعاليات المحلية إلى كارثة إنسانية مرتقبة وتصاعد لحركة النزوح القسري جراء عمليات الهدم الجارية، مؤكدين أن الهجمة تهدف بشكل مباشر إلى التضييق الشامل على الوجود الفلسطيني وخلق بيئة طاردة للمواطنين في قريتهم المحاصرة.
ووثقت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، تنفيذ جيش العدو الإسرائيلي والمستوطنون ما مجموعه 1659 اعتداء بالضفة والقدس خلال مايو الماضي، موضحة أن 1108 اعتداءً نفذها جيش العدو، فيما نفذ المستوطنون 551 اعتداءً.
ارسال الخبر الى: