شبوة توجيهات سعودية بإدراج الجهاد من أجل رفع الحصار عن السعودية بخطب الجمعة

38 مشاهدة

متابعات – المساء برس|

أفادت معلومات متداولة في شبوة بصدور توجيهات تقضي بإلزام خطباء المساجد بتسجيل خطبهم مع تحديد مضمون يتصل بالدعوة إلى ما وصف بـ«الجهاد في سبيل الله» في كهبوب وباب المندب من أجل رفع الحصار البحري عن السعودية.

وقضت التوجيهات أيضا بإرسال الخطبة مسجلة إلى قائد قوات التحالف السعودي في شبوة العميد الركن مصلح العتيبي، عبر المسؤول عن الأوقاف في المحافظة عبدالعزيز صائل.

وفقا لناشطين على منصات التواصل الاجتماعي فإن هذه التوجيهات الأولى من نوعها تطرح دلالات بشأن توظيف المنابر الدينية في شبوة لحشد التأييد لملفات عسكرية وسياسية مرتبطة بالسعودية، خصوصا مع ربط مضمون الخطب بشكل مباشر بحركة السفن السعودية.

توجيهات سعودية في شبوة تلزم الخطباء بالتعبئة لكهبوب وباب المندب ورفع الحظر عن السفن السعودية.

وفي السياق استنكر الناشط عادل الحسني هذا الإذلال قائلا:” إلى هذا الحد وصل الحال يُراد للمنابر أن تتحول إلى أداة تعبئة لخدمة قرار عسكري وسياسي خارجي. ألا لعنـ ـ ،ات التاريخ على من يرضى بهذا الوضع، وتباً للمال السعودي الذي يسلب البعض كرامتهم .

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المساء برس لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح