توتر بين أبرز حزبين كرديين شرقي سورية
اتهم المكتب القانوني للمجلس الوطني الكردي في سورية، اليوم الأحد، شخصيات ووسائل إعلام مرتبطة بـحزب الاتحاد الديمقراطي (PYD) بممارسة التهديد والتحريض والتشهير بحق أعضاء في مكتبه القانوني، مؤكداً توثيق هذه الوقائع تمهيداً لاتخاذ إجراءات قضائية بحق المسؤولين عنها.
اسأل عربي alt="اسأل عربي"/>اطرح أسئلة حول هذا الموضوع
× ما هي الإجراءات القضائية التي يعتزم المجلس الوطني الكردي اتخاذها ضد المسؤولين عن التهديدات والتشهير؟ هل تلقى المجلس الوطني الكردي أي رد من حزب الاتحاد الديمقراطي أو الأشخاص المتهمين بشأن هذه الاتهامات؟ إرساليتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
تعمق أكثر في هذا الموضوع alt="محادثة جديدة"/> ×يتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
وقال المكتب، في بيان صدر الأحد، إن المحامي رضوان سيدو، المنسق العام للمكتب القانوني للمجلس الوطني الكردي وعضو مجلس الشعب السوري، تعرض لتهديدات بالقتل وعبارات تتضمن الذم والقدح والشتم من أحد قياديي حزب الاتحاد الديمقراطي. وأضاف أن المكتب سبق أن أبلغ مكتب قائد قوات سوريا الديمقراطية (قسد)، مظلوم عبدي، بهذه الوقائع، لكن الممارسات ما زالت مستمرة، من دون جدوى، بحسب البيان.
وفي واقعة أخرى، اتهم المكتب عناصر من الأجهزة الأمنية التابعة لحزب الاتحاد الديمقراطي بمحاولة خطف المحامي سداد سيد مجيد، عضو الهيئة القانونية للمجلس، مشيراً إلى تعرضه لاحقاً لحملة تشهير وتحريض عبر مواقع التواصل الاجتماعي. وقال سيد مجيد لـالعربي الجديد إن كل شيء موجود بتصريح المكتب القانوني، مضيفاً أن الإجراءات القانونية ستتخذ أمام المحاكم، لكن المحاكم مغلقة الآن، ما يعني تعذر البدء بالإجراءات القضائية في الوقت الراهن.
وأضاف سيد مجيد: كانت هناك محاولة خطف لا تعرف عواقبها، وبعدها تشهير وتحريض
ارسال الخبر الى: