تمهيدا لعودة الأهالي الجيش اللبناني يزيل آثار الغارات في المنصوري

25 مشاهدة


دخلت وحدات من الجيش اللبناني، إلى بلدة المنصوري في قضاء صور جنوبي البلاد، حيث باشرت فتح الطرق التي أغلقتها الغارات الأخيرة، في إطار جهودها لتأمين عودة السكان إلى البلدة.

وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية، بأن وحدات الجيش بدأت إزالة العوائق وفتح الطرقات المتضررة، تمهيدًا لإعادة الأهالي الذين اضطروا إلى النزوح جراء الهجمات الإسرائيلية الأخيرة.

وكان الجيش الإسرائيلي أعلن، أول أمس الأربعاء، أن قواته بدأت شن غارات “دقيقة” على جنوبي لبنان، بزعم انتهاك “حزب الله” اللبناني وقف إطلاق النار، كما أحرق عددا من الأراضي الحرجية وقصف بالمدفعية الثقيلة عددا من القرى والبلدات والمناطق جنوبي لبنان.

وفي 26 يونيو الماضي، وقعت إسرائيل ولبنان، “اتفاقًا إطاريًا” برعاية أمريكية، ينص على أن يعيد الجيش اللبناني بسط سلطته في جنوب البلاد، شرط نزع سلاح حزب الله، بدءاً من مناطق تجريبية ينسحب منها الجيش الإسرائيلي.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عرب تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح