تفاقم أزمة المياه في تعز وسعر وايت الماء يتجاوز ١٢٠ ألف ريال
تشهد مدينة تعز تصاعدًا غير مسبوق في أزمة المياه مع تسجيل ارتفاع حاد في أسعار صهاريج المياه حيث تجاوز سعر الوايت الواحد حاجز 120 ألف ريال في عدد من الأحياء وسط عجز شبه كامل في مصادر الإمداد الرسمية.
وأفادت مصادر محلية بأن شح المياه تفاقم خلال الأسابيع الماضية نتيجة خروج معظم الآبار عن الخدمة وتراجع كميات الضخ من المشاريع الحكومية مقابل اعتماد متزايد على السوق السوداء التي تتحكم بها شبكات احتكار ووسطاء.
وأشارت إلى أن الأزمة انعكست بشكل مباشر على الأوضاع المعيشية للسكان خصوصًا في الأحياء المكتظة بالسكان حيث باتت العديد من الأسر غير قادرة على توفير الحد الأدنى من احتياجاتها اليومية من المياه في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية وغياب أي حلول طارئة.
وأكد مواطنون أن الأزمة تتفاقم في ظل غياب دور السلطات المحلية الخاضعة للتحالف وفشلها في إدارة ملف المياه أو كبح جشع التجار محذرين من تداعيات صحية وإنسانية خطيرة مع استمرار موجة الغلاء وارتفاع درجات الحرارة.
ارسال الخبر الى: