عاجل أول تعليق للناطق باسم الحوثي على اتفاق الاستسلام مع أمريكا

212 مشاهدة

قللت جماعة الحوثي من أهمية الضربات الجوية التي نفذتها الولايات المتحدة وإسرائيل مؤخرًا على مواقع حيوية في اليمن، معتبرة أن ما جرى لا يعدو كونه استعراضًا فاشلًا لن يوقف عملياتهم العسكرية، ولا يغيّر من موقفهم الذي يقولون إنه لدعم الفصائل الفلسطينية، لا الموقف الإيراني في مفاوضات الملف النووي.

الأمريكي ينفد بجلده!

وقال الناطق باسم الجماعة محمد عبدالسلام فليتة، في مداخلة هاتفية مع قناة المسيرة التابعة للحوثيين، إن الإسرائيلي أصيب بخيبة أمل كبيرة بعد الموقف الأمريكي الذي حاول أن ينفد بجلده ويبتعد عن الغرق في جبال اليمن، في إشارة إلى ما اعتبره انسحابًا أمريكيًا غير معلن من المواجهة المباشرة مع الجماعة.

ليس مهمًا تدمير المطار والموانئ والمصانع

وفي رد ساخر على سلسلة الغارات التي استهدفت مطار صنعاء وميناء الحديدة ومصانع إسمنت ومحطات كهرباء، قال عبدالسلام: استهداف مصانع الإسمنت ومحطات الكهرباء والمياه والمطارات المدنية لا يسمن ولا يغني من جوع، ويعبر عن حالة فشل لا أكثر.
وأضاف أن الضربات التي شنتها الولايات المتحدة، جاءت لإسناد العدو الإسرائيلي بعد عجزه عن حماية سفنه واستعادة هيبته، على حد تعبيره، مؤكدًا أن الجماعة مستمرة في دعم غزة، وأن المساندة ستتطور بشكل أفضل.

تفاهم مبدئي مع الأمريكيين

وزعم فليتة أن الاتصالات مع واشنطن لم تأتِ من جانب الحوثيين، بل تلقينا الطلبات من الأمريكيين عبر وساطة سلطنة عمان، ولم نقدم أي طلب على الإطلاق، معتبرًا أن التصريحات الأمريكية عن الاستسلام لا تعني سوى العجز والفشل، وفق وصفه.
وعن التفاهمات الجارية، أشار إلى أن الموقف الأمريكي لا يزال قيد التقييم، وحتى لا تكون مجرد تصريحات، فإن أي عودة أمريكية للعدوان ستقابل برد مماثل.
ومساء الثلاثاء، قالت وزارة الخارجية الأمريكية، إن جماعة الحوثيين استسلمت ولا تريد الاستمرار في القتال، مشيرة إلى أن الرئيس دونالد ترامب وافق على وقف العمليات العسكرية ضدهم بناءً على هذا الموقف.
وأكدت الخارجية أن الاتفاق مع الحوثيين يتعلق فقط بوقف هجماتهم على السفن في البحر الأحمر، موضحة أن واشنطن ستلتزم بعدم استهدافهم ما داموا ملتزمين

ورد هذا الخبر في موقع المشهد اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح