إكس تطلق ميزة السجل لحفظ المحتوى والعودة إليه لاحقا
حوّلت منصة التواصل الاجتماعي إكس نفسها إلى ما يشبه تطبيقاً لحفظ المحتوى والعودة إليه لاحقاً، من خلال إطلاق تبويب جديد يحمل اسم السجل (History)، يجمع الإشارات المرجعية والإعجابات ومقاطع الفيديو والمقالات التي يتفاعل معها المستخدم في مكان واحد.
وتأتي هذه الخطوة في إطار سعي المنصة لتسهيل متابعة المحتوى، إذ تتيح الخاصية الجديدة للمستخدمين العودة إلى المواد التي يرغبون في استكمال قراءتها أو مشاهدتها في وقت لاحق. وبحسب نيكيتا باير، مدير الإنتاج في إكس، فإن الميزة ستُطرح أولاً على الأجهزة العاملة بنظام آي أو إس (iOS)، واصفاً إياها بأنها وسيلة أفضل لتنظيم المحتوى المفضل ومتابعته.
وفي السياق نفسه، أشار موقع تك كرانش إلى أن التحديث الجديد سيشمل تغيير اسم زر الإشارات المرجعية (Bookmarks) في القائمة الجانبية اليسرى لتطبيق إكس على الهواتف المحمولة إلى السجل. ويُقسَّم هذا التبويب إلى أربع فئات رئيسية: الإشارات المرجعية، والإعجابات، ومقاطع الفيديو، والمقالات، ما يسهّل الوصول إلى المحتوى المحفوظ. وفيما تُحفَظ الإشارات المرجعية والإعجابات تلقائياً، سيُملَأ قسما مقاطع الفيديو والمقالات بناءً على ما يشاهده أو يقرأه المستخدم داخل التطبيق.
وأكد باير أن قسم السجل سيظل خاصاً، ولا يمكن لأي طرف آخر الوصول إليه سوى المستخدم نفسه.
/> سوشيال ميديا التحديثات الحيةإكس تجرد حسابات الخارجية الإيرانية من العلامة الزرقاء
وتجعل هذه الخاصية الجديدة تطبيق إكس أقرب إلى متصفح إنترنت، إذ يمكن للمستخدمين الرجوع إلى المحتوى الذي اطّلعوا عليه سابقاً حتى في حال عدم حفظه يدوياً، كذلك توحّد وظائف كانت موزّعة سابقاً داخل التطبيق، مثل الإشارات المرجعية والإعجابات.
ويرى موقع تك كرانش أن هذا التحديث قد يمهّد الطريق أمام توسيع قدرات النشر على المنصة، بما في ذلك إتاحة مقالات طويلة، وهي ميزة تسوّق لها إكس بكونها أداةً تمكّن الشركات وصنّاع المحتوى من نشر مواد تتجاوز الحد الأقصى لطول المنشور التقليدي البالغ 280 حرفاً.
(أسوشييتد برس)
ارسال الخبر الى: