ترامب يهدد إيران بتدمير محطات الطاقة إذا لم تفتح مضيق هرمز
هدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب
الصورة alt="الرئيس الأميركي دونالد ترامب"/> ولد دونالد ترامب في 14 حزيران/ يونيو 1946 في مدينة نيويورك، لأبوين من أصول ألمانية واسكتلندية، تلقى تعليمه الأولي في مدرسة كيو فورست بمنطقة كوينز في مدينة نيويورك. التحق بالأكاديمية العسكرية في المدينة نفسها، وحصل عام 1964 على درجة الشرف منها، ثم انضم إلى جامعة فوردهام بنيويورك لمدة عامين، ثم التحق بجامعة بنسلفانيا، وحصل على بكالوريوس الاقتصاد 1968 إيران بتدمير قطاع الطاقة الإيرانية كله، إذا لم تفتح مضيق هرمز بشكل كامل خلال 48 ساعة. وكتب ترامب على منصة تروث سوشال في وقت مبكر من فجر اليوم الأحد: إذا لم تفتح إيران مضيق هرمز بشكل كامل دون أي تهديدات (لحركة الملاحة) خلال 48 ساعة من هذه اللحظة تحديدا، فإن الولايات المتحدة ستهاجم وتدمر محطات الطاقة المختلفة وستبدأ بأكبرها.وجاء منشور ترامب عقب نحو ساعة من منشور آخر قال فيه إن الولايات المتحدة محت إيران من على الخريطة، مضيفا: اختفت قيادتهم، ودُمرت القوات البحرية والجوية وتم القضاء على دفاعهم ويريدون عقد صفقة، كما وجه انتقادات حادة لصحيفة نيويورك تايمز بعدما ذكرت أنه لم يحقق أهدافه الخاصة ووصفها بالفاشلة، مضيفا أنه متقدم بأسابيع على الجدول الزمني المحدد من قبله لهذه الحرب.
وكان ترامب قد قال مرارا إن الولايات المتحدة لم تهاجم محطات الكهرباء والنفط في إيران لتجنب الضرر الواسع للبنية التحتية لأن إصلاحها يستغرق سنوات على حد تعبيره. وذكر الأسبوع الماضي أن الولايات المتحدة قادرة على تعطيل محطات الكهرباء الإيرانية خلال ساعة واحدة لكنه يفضل الانتظار.
/> أخبار التحديثات الحية20 دولة مستعدة للمساهمة في تأمين مضيق هرمز.. بينها البحرين
والأسبوع الماضي، وجهت إسرائيل ضربات عسكرية على حقل غاز بارس الإيراني. ورغم أن الصحافة الأميركية نقلت عن مسؤولين بالبيت الأبيض أن هذه الضربة تمت بالتنسيق مع ترامب بهدف الضغط على طهران إلا أنه تبرأ منها، وكتب أنه لم يكن لديه علم بها وأنه طلب من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين
ارسال الخبر الى: