ترامب فخور بـ عسكرة لوس أنجليس قرار رائع

26 مشاهدة

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الاثنين، إنه اتخذ قراراً رائعاً بإرسال الحرس الوطني إلى مدينة لوس أنجليس في ولاية كاليفورنيا لقمع الاحتجاجات التي اندلعت في مطلع الأسبوع بسبب سياساته المتعلقة بالهجرة. وأضاف ترامب، في منشور على منصته للتواصل الاجتماعي تروث سوشال: لو لم نفعل ذلك، لكانت لوس أنجليس قد دمرت بالكامل، وفق زعمه. وما زال التوتر يخيم على أجزاء من المدينة بعد ثلاثة أيام من الصدامات بين المتظاهرين وقوات الشرطة احتجاجاً على سياسات ترامب المتشددة إزاء المهاجرين.

في الأثناء، أعلن حاكم ولاية كاليفورنيا غافين نيوسوم عزمه على رفع دعوى قضائية ضد الحكومة الفيدرالية بعد قرار ترامب نشر الحرس الوطني. وأعرب نيوسوم في تصريح أدلى به لشبكة إم إس إن بي سي، اليوم الاثنين، عن رفضه وضع الحرس الوطني في الولاية تحت سلطة الحكومة الفيدرالية من دون موافقة إدارة كاليفورنيا، مؤكداً أن مثل هذا الإجراء نادر الحدوث في تاريخ الولايات المتحدة.

وأضاف أن الرئيس الأميركي يصب الزيت على النار منذ لحظة إعلانه إرسال الحرس الوطني، واصفاً هذا الوضع بأنه إجراء غير قانوني وغير أخلاقي وغير دستوري. وذكر نيوسوم أنه طلب من إدارة ترامب سحب أمرها بنشر ألفي جندي من الحرس الوطني في مقاطعة لوس أنجليس. ورفض البيت الأبيض ما جاء في تصريحات نيوسوم، وقال في بيان: لقد رأى الجميع الفوضى والعنف وانعدام القانون.

ولمّح ترامب إلى أنه سيدعم اعتقال نيوسوم بعدما هدد مستشاره لشؤون الحدود توم هومان يوم السبت باعتقال أي شخص يعرقل جهود إنفاذ قوانين الهجرة في الولاية، ومنهم نيوسوم ورئيسة بلدية لوس أنجليس كارين باس. ورد نيوسوم خلال مقابلة مع شبكة إن.بي.سي نيوز متحدياً هومان بأن ينفذ ذلك ويمضي قدماً في عملية الاعتقال. ورداً على سؤال حول تحدي نيوسوم هومان بأن يعتقله، قال ترامب: كنت سأفعل ذلك.

الأمم المتحدة تدعو لاحتواء التصعيد

من جهتها، دعت الأمم المتحدة اليوم إلى احتواء التصعيد في لوس أنجليس. وقال فرحان حق، نائب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة: لا نريد

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح