الكشف عن تجهيزات إماراتية لنقل مئات المقاتلين اليمنيين لإسناد الدعم السريع في السودان

81 مشاهدة

متابعات..|

كشف الكاتب والسياسي الجنوبي بدوي الجبل المنصوري، اليوم السبت، عن معلومات قال إنها “عسكرية وموثوقة”، تتعلق تجهيزات تقوم بها قيادات تابعة للقوات الإماراتية في جنوب اليمن؛ بهَدفِ نقل عناصر من قوات المجلس الانتقالي الجنوبي إلى السودان خلال الفترة المقبلة.

وقال المنصوري، في : إن تلك العناصر، التي يقدّر عددها بالمئات من محافظتي عدن ولحج، يجري تجهيزها – بحسب وصفه – للقتال إلى جانب قوات الدعم السريع بقيادة محمد حمدان دقلو “حميدتي”.

وأشَارَ إلى أن التحَرّكات الإماراتية تأتي لإسناد قوات الدعم السريع، وفق ما ذكر، عقب إعلان رئيس مجلس السيادة السوداني عبد الفتاح البرهان التعبئة العامة، في إطار المواجهات المُستمرّة بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع.

وَأَضَـافَ المنصوري أن إعلان البرهان “أثار مخاوف لدى الإمارات” من عملية عسكرية واسعة قد يشنّها الجيش السوداني لاستعادة مناطق تسيطر عليها قوات الدعم السريع، على حَــدّ قوله.

واختتم السياسي الجنوبي منشوره بلهجة حادة معلّقًا على ما وصفه بالتحَرّكات العسكرية، دون صدور تعليق رسمي من الجهات المعنية في اليمن أَو الإمارات أَو السودان حتى الآن.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع موقع متابعات لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح