بريكس تدعو إلى إعادة توازن النظام العالمي

52 مشاهدة

ودعا وزراء خارجية مجموعة الدول الخمس، المؤلفة من البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب إفريقيا، إلى إعادة توازن ، وذلك خلال اجتماعهم في الكاب في إطار مؤتمر يستمر يومين تطغى عليه .

وقال وزير الخارجية الهندي سوبراهمانيام جايشانكار خلال كلمة افتتاحية اجتماعنا يجب أن يبعث رسالة قوية مفادها أن ، وأنه يعيد توازنه، وأن الطرق القديمة لا يمكنها معالجة الأوضاع الجديدة. أضاف نحن رمز للتغيير ويجب أن نتصرف على هذا الأساس.

بدوره قال نائب وزير الخارجية الصيني ما تشاو تشو إن بكين ترحب بالمتقدمين المحتملين لعضوية بريكس. وأضاف في مؤتمر صحافي نتوقع انضمام مزيد من الدول إلى عائلتنا الكبيرة.

وكانت قد قالت وزيرة خارجية جنوب إفريقيا ناليدي باندور ستركز مباحثاتنا على فرص تعزيز وتحويل أنظمة .

يأتي اجتماع دول مجموعة بريكس الخميس قبل قمة لرؤساء الدول مقررة في أغسطس تهيمن على تحضيراتها حضور الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى جنوب إفريقيا، الدولة المضيفة للقمة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع اسكاي نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح