شركة بترومسيلة بحضرموت تعلن استئناف التشغيل تدريجيا والأولوية للكهرباء
يمن إيكو|أخبار:
أعلنت شركة بترومسيلة بمحافظة حضرموت، اليوم الخميس، استئناف عمليات التشغيل في قطاعات المسيلة بصورة تدريجية خلال الساعات القادمة، عقب تحسن نسبي في الأوضاع الأمنية وإعادة تأمين الحقول والمنشآت النفطية.
وقالت الشركة، في بيان نشرته على صفحتها بمنصة “فيسبوك” وحصل موقع “يمن إيكو” على نسخة منه، إن الأولوية في المرحلة الراهنة ستوجّه إلى المهام المرتبطة بالخدمات الأساسية في المحافظة، وفي مقدمتها تشغيل منظومات توليد الكهرباء وتوفير الوقود لمحطاتها، باعتبارها خدمات حيوية تمس حياة السكان، خصوصاً بعد أيام من التوقف الاضطراري.
وأضاف البيان أن الشركة تأمل بأن “يستمر التحسن الأمني بما يسمح بعودة الاستقرار الدائم في حضرموت بشكل خاص وكافة أنحاء البلاد بشكل عام.
ولفتت الشركة إلى أن قرارها بشأن إيقاف عمليات التشغيل جاء استجابةً لضوابط السلامة المهنية، وأنه لم يكن ممكناً المخاطرة بسلامة العاملين أو المنشآت النفطية.
والأيام الماضية، شهدت محافظة حضرموت النفطية تصاعداً لافتاً في التوترات الميدانية بين قوات تابعة لحلف قبائل حضرموت المدعوم سعودياً، وقوات المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتياً، وسط تحركات سعودية وإماراتية متزامنة لإعادة توزيع السيطرة على مناطق الثروات النفطية والمعدنية والحقول الإستراتيجية.
ارسال الخبر الى: