اليمن تحذيرات من انخفاض درجات الحرارة إلى ما دون الصفر في هذه المحافظات
يمن إيكو|تحديث:
النشرة اليومية لحالة الطقس المتوقعة في محافظات اليمن والمياه الإقليمية اليمنية الصادرة عن المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر:
الطقس المتوقع خلال الفترة من الساعة 16:00 تاريخ 21/02/2026م حتى الساعة 16:00 تاريخ22/02/2026م
المرتفعات الجبلية:
أجواء صحوة شديدة البرودة أثناء الليل والصباح الباكر على محافظات: (صعدة، عمران، صنعاء، ذمار والبيضاء) ومرتفعات: (إب، لحج والضالع) وجنوب مأرب وغرب الجوف، مع إمكانية تكون الصقيع على أجزاء منها، وباردة على مرتفعات: (أبين، شبوة، حضرموت، المهرة)، وتتشكل قطع متفرقة من السحب الركامية على أجزاء من المرتفعات الجبلية الغربية أثناء النهار.
المناطق الساحلية:
أجواء صحوة إلى غائم جزئياً بشكل عام مع تواجد للعوالق الترابية على أجزاء من السواحل الغربية، والرياح معتدلة إلى نشطة السرعة على جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب تصل أقصى سرعة لها 30 عقدة.
المناطق الصحراوية:
أجواء صحوة تميل إلى البرودة أثناء الليل والصباح الباكر، والرياح السطحية معتدلة إلى نشطة السرعة نهاراً.
وكان المركز توقع أن تتراوح درجات الحرارة الصغرى على محافظات: (صعدة، عمران، صنعاء، ذمار، البيضاء، مرتفعات الضالع وشمال إب وجنوب مارب)، في يومي (21 – 22فبراير الجاري)، ما بين درجتين مئويتين تحت الصفر الى 5 درجات مئوية فوق الصفر، وترتفع تدريجياً من تاريخ 23 لتتراوح بين 2 إلى 8 درجات ويستمر الارتفاع بشكل ملحوظ حتى تتراوح ضمن المعدلات ما بين 6 إلى 12 درجة مئوية حتى يوم 28فبراير.
التنبيهات والتحذيرات:
* يحذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر الإخوة:
– المواطنين خاصة كبار السن والأطفال والمرضى في المرتفعات الجبلية الغربية والهضاب الداخلية من الأجواء الباردة والشديدة البرودة.
– المزارعين، من الصقيع وينصح باتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية مزروعاتهم.
– القادمين إلى المناطق الباردة بضرورة أخذ الاحتياطات اللازمة للوقاية من صدمات البرد.
* كما ينبه مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن من اضطراب البحر وارتفاع الموج جنوب الساحل الغربي وباب المندب.
ارسال الخبر الى: