اليمن يرحب بالبيان الرئاسي لمجلس الأمن بشأن الهجمات الحوثية

36 مشاهدة
آخر الاخبار

اليمن يرحب بالبيان الرئاسي لمجلس الأمن بشأن الهجمات الحوثية

السبت 17 أكتوبر-تشرين الأول 2026 الساعة 12 صباحاً / سهيل نت

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

رحبت الجمهورية اليمنية، بالبيان الرئاسي الصادر عن مجلس الأمن الدولي بتاريخ 15 أكتوبر 2026، بشأن التصعيد العسكري الحوثي في اليمن والهجمات على المملكة العربية السعودية، وما تضمنه من إدانة للهجمات المتواصلة والتصعيدية التي تشنها مليشيات الحوثي الإرهابية، بما فيها الهجمات التي استهدفت المدنيين والأعيان المدنية والمطارات والبنية التحتية للطاقة، والتهديدات المتواصلة للملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب.

وأكدت وزارة الخارجية، في بيان صادر عنها، أهمية الموقف الموحد لأعضاء مجلس الأمن، وضرورة التنفيذ الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2216 2015 والقرارات ذات الصلة، وتعزيز التعاون الدولي لمنع مليشيات الحوثي الإرهابية من الحصول على الأسلحة وغيرها من أشكال الدعم، بما يسهم في وقف اعتداءاتها وتهديداتها للأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

وثمنت تضامن أعضاء مجلس الأمن مع اليمن والمملكة العربية السعودية في مواجهة الهجمات الحوثية التي تستهدف المدنيين والمنشآت المدنية، مؤكدةً حق الدول الأصيل، وفقاً للقانون الدولي، في اتخاذ الإجراءات اللازمة للدفاع عن سيادتها وأمنها وسلامة أراضيها، وحماية مواطنيها والمقيمين على أراضيها.

مواضيع مرتبطة

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع قناة سهيل الفضائية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح