اليافعي تصريحات العليمي كشفت زيف الرواية السعودية لتبرير الحرب على الجنوب

44 مشاهدة
أكّد الصحفي والسياسي الجنوبي، ياسر اليافعي، أن التصريحات الأخيرة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، كشفت الحقائق المخفية وراء حرب يناير على الجنوب، مفندًا الروايات التي روج لها الإعلام السعودي، والتي وصفت الحرب بأنها ضد مشروع إسرائيلي.
واعتبر اليافعي، في منشور له على فيسبوك أن تلك الروايات كانت مضللة وفاشلة، وأن الهدف الحقيقي للحرب كان محاولة صريحة لإخضاع الجنوب وإبقائه في حالة ضعف وتشتت مستمرين.
وأوضح اليافعي أن الأهداف الاستراتيجية لتلك الحرب تمثلت في تسليم القرار الجنوبي لبقايا الأحزاب اليمنية الفاشلة، وترك المحافظات الجنوبية تحت ضغوط تهديدات مليشيا الحوثي والفوضى الأمنية.
واختتم الصحفي الجنوبي منشوره بالإشارة إلى أن المسار السعودي في التعامل مع الجنوب لم يقم على مبدأ الشراكة الحقيقية، بل اعتمد على استغلال الساحة الجنوبية كأداة للابتزاز السياسي والإخضاع، بما يخدم أجندات تسعى لمنع استقرار القرار الجنوبي.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة المرصد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح