اليابان تحاول مجددا إعادة تشغيل أكبر محطة طاقة نووية في العالم

26 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

أُعيد تشغيل مفاعل في أكبر محطة طاقة نووية في العالم، الواقعة في وسط اليابان الغربي، اليوم الاثنين بعد محاولة أولى أُجهضت في يناير بسبب عطل في نظام الإنذار، وفق ما أعلنت الشركة المشغلة للمحطة.

وقالت شركة طوكيو للطاقة الكهربائية (تيبكو) في بيان “عند الساعة 14,00 (05,00 ت غ)، أزلنا قضبان التحكم من المفاعل رقم 6 في محطة كاشيوازاكي-كاريوا للطاقة النووية، وبذلك أُعيد تشغيل المفاعل”.

يأتي ذلك بعدما أعادت شركة طوكيو للطاقة الكهربائية تشغيل المفاعل في 21 كانون الثاني/يناير، قبل أن تغلقه مجددا في اليوم التالي عقب دوي جرس الإنذار من نظام المراقبة.

وكان مدير محطة كاشيوازاكي-كاريوا تاكيوكي إيناغاكي أشار الأسبوع الماضي إلى أن الشركة المشغّلة للمحطة غيّرت إعدادات جرس الإنذار وبات من الممكن تشغيل المفاعل بشكل آمن.

منذ 13 دقيقة

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عدن 24 لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح