الهلال الأحمر اليمني يختتم إغاثة 300 أسرة متضررة من السيول في تعز

39 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

شمسان بوست | خاص

اختتم فرع جمعية الهلال الأحمر اليمني بمحافظة تعز، عمليات توزيع المساعدات الإيوائية والمعيشية التي استهدفت 300 أسرة من الأسر الأشد احتياجاً والمتضررة جراء الأمطار والسيول التي شهدتها المحافظة خلال الفترة الماضية.
وجاءت هذه المساعدات ضمن خطة الاستجابة الطارئة التي نفذتها الجمعية بدعم من الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر (IFRC)، عبر مشروع صندوق الطوارئ للإغاثة في حالات الكوارث (DREF)، بهدف تخفيف معاناة الأسر المتضررة وتوفير الاحتياجات الأساسية لها.
وشملت التدخلات الإنسانية عدداً من المديريات في محافظة تعز، بينها مديريات المظفر والقاهرة وصالة وصبر الموادم، حيث عملت فرق الهلال الأحمر على إيصال المساعدات إلى المستفيدين وفق آليات تضمن وصول الدعم إلى الفئات الأكثر تضرراً.
وأكدت الجمعية أنها التزمت خلال تنفيذ المشروع بمعايير الجودة والمساءلة الإنسانية، من خلال اعتماد آلية استهداف مبنية على تقييم مستوى الضرر والاحتياج، إلى جانب تفعيل قنوات الشكاوى والمقترحات لتعزيز مشاركة المستفيدين والاستماع إلى ملاحظاتهم.
كما حرصت الفرق الميدانية على توفير وصول آمن وسهل للفئات الضعيفة إلى مواقع التوزيع، بما يضمن استفادة الأسر المستهدفة من المساعدات المقدمة.
وتأتي هذه الحملة ضمن سلسلة من التدخلات الإنسانية التي ينفذها الهلال الأحمر اليمني في محافظة تعز، بهدف تعزيز قدرة المجتمع المحلي على مواجهة الظروف الطارئة والتخفيف من آثار الكوارث الطبيعية.
وسبق للجمعية تنفيذ مشروع المساعدات النقدية الطارئة (CVA) الذي استفادت منه 245 أسرة، في إطار جهودها لتقديم دعم متكامل يشمل الجوانب الإيوائية والمعيشية للأسر المتضررة.

آخر تحديث: الأحد 19 يوليو، 2026, 3:18 م

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع شمسان بوست لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح