النعيمي ومفتاح يدشنان مشروع السلة الرمضانية لمؤسسة بنيان للعام 1447هـ

الثورة نت/..
دشن عضو المجلس السياسي الأعلى محمد النعيمي، والقائم بأعمال رئيس الوزراء العلامة محمد مفتاح، اليوم، مشروع السلة الغذائية الرمضانية للعام 1447هـ، الذي تنفذه مؤسسة بنيان التنموية.
وخلال تدشين المشروع الذي يهدف إلى تعزيز التكافل الاجتماعي وتخفيف المعاناة عن الأسر الأشد فقراً مع حلول الشهر الفضيل في عموم مديريات أمانة العاصمة وأجزاء من محافظة صنعاء، أشاد النعيمي، بالدور الريادي الذي تضطلع به مؤسسة بنيان.. مؤكداً أنها استطاعت خلال السنوات الماضية إرساء مداميك العمل الخيري والإنساني الممنهج.
وأشار إلى أن هذا الصرح الرائد لم يكتفِ بتقديم المساعدات، بل ركز على استنهاض طاقات المجتمع وتفعيل دور الإنسان اليمني كعنصر فاعل في التنمية.
ولفت النعيمي الى دور مؤسسة بنيان ومشروعها الذي يأتي كواحد من أهم مشاريع برنامج “إطعام” المستدامة، والتي تتبناه المؤسسة بأمانة العاصمة ومحافظة صنعاء في تحقيق الاستدامة والانتقال من الإغاثة الآنية إلى بناء الإنسان وتحقيق التنمية المستدامة.
وأكد على دور المؤسسة وبرامجها في تقديم نموذج وطني خالص يصون كرامة المستفيدين، بعيداً عن الأجندات المشبوهة لبعض المنظمات الدولية التي ثبت زيف ادعاءاتها.. موضحا أن المؤسسة ولدت من رحم المعاناة لتعمل على استنهاض المجتمع في أحلك الظروف التي مر بها اليمن جراء العدوان والحصار، محولةً التحديات إلى فرص للبناء والتعاضد.
ودعا عضو السياسي الأعلى الشركاء والمساهمين والداعمين والمتطوعين إلى التفاعل الجاد مع برامج المؤسسة.. مؤكدا على أهمية المشاركة في دعم برامج مؤسسة بنيان ومناصرتها، كونها تمثل الضمانة لتعزيز قيم التكافل والتعاضد، وتحصين النسيج الاجتماعي أمام محاولات التفكيك والإفقار والتجويع.
من جانبه، أشاد القائم بأعمال رئيس الوزراء في تصريح إعلامي عقب التدشين، بحضور أمين العاصمة الدكتور حمود عباد، ووكيل أول أمانة العاصمة خالد المداني، ونائب رئيس مجلس الأمناء بمؤسسة بنيان يحيى حميد الدين، وعدد من المسؤولين، بدور المؤسسة المتميز، وتدشينها هذا المشروع الذي يستهدف أكثر من 41 ألف أسرة بسلال غذائية بشكل منظم.
وأوضح أن ما يميز العمل الخيري هذا العام هو قيام وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بتوفير قاعدة البيانات الخاصة بالمستهدفين الحقيقين
ارسال الخبر الى: