أمين عام حزب الله المقاومة ترد على العدوان الإسرائيلي الأمريكي والدفاع حق مشروع

الثورة نت/..
أكد الأمين العام لحزب الله اللبناني، الشيخ نعيم قاسم، اليوم الأربعاء، أنّ العدو الإسرائيلي والأمريكي مستمر في عدوانه على لبنان منذ سنة وثلاثة أشهر.
وأشار الشيخ قاسم، في كلمة له اليوم، إلى أنّ اتفاق وقف إطلاق النار في 27 نوفمبر2024 شكّل مرحلة جديدة، التزم بها الحزب مع الدولة اللبنانية، فيما لم يلتزم الكيان الإسرائيلي بأي بند من بنوده، حسب موقع “المنار” التابع لحزب الله.
وأوضح أنّ الحزب وافق على المسار الدبلوماسي، إلا أنّه لم يحقق شيئاً خلال خمسة عشر شهراً، لافتاً إلى أنّه لم يتم الرد على الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة كي لا يُتهم الحزب بإعاقة العمل الدبلوماسي، ولأن المسؤولية تقع على عاتق الدولة.
واعتبر أنّ ذلك أتاح فرصة لتحمّل الدولة اللبنانية مسؤوليتها واختبار هذا الخيار عملياً في تنفيذ الاتفاق وحماية لبنان وسيادته.
وذكر أنّه تم التأكيد مراراً على أنّ للصبر حدوداً، وأن على الدولة أن تكون أكثر فاعلية وأن يلمس اللبنانيون النتائج، مشيراً إلى أنّه لا يقوّم أداء الدولة، لكنه يكتفي بالقول إنّ الصبر له حدود، وإنّ تمادي العدو الإسرائيلي أصبح كبيراً.
وقال الأمين العام لحزب الله: “قيل إن استكمال انتشار الجيش في جنوب نهر الليطاني قد يساعد، وطُلب منهم الصبر لأن هذا الانتشار يمكن أن يفتح الباب أمام إيقاف العدوان والانسحاب الإسرائيلي، إلا أنّ ذلك لم يحصل”.
وأضاف أنّ رئيس حكومة الكيان الصهيوني، بنيامين نتنياهو، أعلن رغبته في «إسرائيل الكبرى»، وتحدث بذلك صراحة أمام العالم، مشيراً إلى أنّ السفير الأمريكي داخل الكيان الإسرائيلي يؤيده حين يعتبر أنّ «الحق مشروع من الفرات إلى النيل لدولة إسرائيل».
وأكد أنّ “إسرائيل خطر وجودي علينا وعلى شعبنا ووطننا وعلى المنطقة بأسرها”.
وشدد على أن المطلب الذي يُطرح في الداخل اللبناني، وكذلك في ضغوطات بعض الأصدقاء الدوليين والعرب، يتركز على حصر السلاح، متسائلاً: “هل المشكلة هنا؟”.
وأكد أنّ المشكلة تكمن في الاحتلال، لا في الداخل ولا في السلاح ولا في المقاومة ولا في المكونات الوطنية، بل في خرق السيادة الدائم وفي الاحتلال
ارسال الخبر الى: