آلاف المصلين في عدد من الدول يؤدون صلاة الغائب على شهداء قادة القسام

28 مشاهدة

الثورة نت /..

أدى آلاف المصلين في عدة دول عربية وإسلامية،اليوم الجمعة، صلاة الغائب على روح الناطق العسكري لكتائب القسام “أبو عبيدة” ورفاقه من القادة الذين أعلنت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) قبل أيام، عن استشهادهم في قطاع غزة.

وحسب شبكة “قدس” الإخبارية، احتشد المصلون في مسجد الصحابي “غيث بن حارث” بمدينة إدلب في سوريا لتأدية صلاة الغائب، بينما شهدت الولايات التركية وقفات حاشدة، سيما في مسجد “حاجي بايرام” بأنقرة وفي مدينة إسطنبول وولاية باتمان، حيث تم رفع صور القادة الشهداء والتأكيد على مكانتهم في الوجدان الشعبي.
وفي لبنان أدى أهالي مدينة صيدا في الجنوب صلاة الغائب، معبرين عن تلاحمهم وتضامنهم مع القضية الفلسطينية.
ولم تقتصر صلاة الغائب على المخيمات الفلسطينية في لبنان وسوريا فحسب، بل جرت كذلك في عدة مدن عربية، أبرزها في العراق داخل مساجد محافظات ديالى والأنبار وصلاح الدين والموصل وبغداد.
ومنعت السلطات الأردنية إقامة صلاة الغائب على شهداء المقاومة في غزة، من بينهم الناطق باسم كتائب القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس “أبو عبيدة” وأربعة قادة عسكريين، عقب انتشار دعوات واسعة لأداء صلاة الغائب عليهم في دول عربية وإسلامية.
وأصدرت وزارة الأوقاف الأردنية تعميمًا موجّهًا إلى خطباء المساجد يقضي بعدم إقامة صلاة الغائب على أرواح الشهداء، ما أدى إلى انتشار حالة من السخط الشعبي والانتقادات لمنع إقامة الشعائر الدينية.
وكانت السلطات الأردنية قد منعت في وقت سابق إقامة عزاء القائد بكتائب القسام محمد شبانة، إضافة إلى تقييد مراسم تشييع الشهيد عبد المطلب القيسي وذلك عبر الإسراع في دفنه لمنع تحوّل تشييعه إلى حراك شعبي ضد العدو الصهيوني .
وكانت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، دعت أمس الخميس، جماهير الشعب الفلسطيني والأمة العربية والإسلامية في كل أنحاء العالم إلى أداء صلاة الغائب على أرواح القادة الشهداء من كتائب الشهيد عزّ الدين القسَّام، وذلك عقب صلاة الجمعة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح