الصين تطرد المدمـرة الأمريكية هيغينز بعد دخولها غير القانوني للمياه الإقليمية للبلاد
متابعات..|
ذكرت أن الجيش الصيني طرد المدمّـرة الأمريكية “هيغينز”، اليوم الأربعاء، بعد دخولها بشكل غير قانوني إلى المياه الإقليمية الصينية بالقرب من جزيرة هوانغيان داو في بحر الصين الجنوبي.
وأوضح خه تيه تشنغ، المتحدث باسم القوات البحرية لقيادة المسرح العملياتي الجنوبي لجيش التحرير الشعبي الصيني، أن القيادة نظّمت قوات بحرية للقيام بتتبع السفينة الأمريكية، ومراقبتها، وتوجيه تحذيرات صارمة قبل إجبارها على مغادرة المنطقة.
وأكّـد المتحدث أن دخول السفينة تم دون إذن من الحكومة الصينية، في انتهاك مباشر للسيادة الوطنية، معتبرًا أن مثل هذه التصرفات تُقوّض الأمن القومي الصيني والاستقرار في بحر الصين الجنوبي.
وَأَضَـافَ أن التصرفات الأمريكية تخالف بشكل صارخ القانون الدولي والمعايير الأَسَاسية التي تحكم العلاقات الدولية، داعياً واشنطن إلى التوقف عن مثل هذه “الاستفزازات المتكرّرة”.
ارسال الخبر الى: