القوات الإيرانية تجبر ناقلتي نفط على التراجع من مضيق هرمز

32 مشاهدة

طهران | وكالة الصحافة اليمنية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

القوات الإيرانية تُجبر ناقلتي نفط على التراجع من مضيق هرمز

القوات الإيرانية تُجبر ناقلتي نفط على التراجع من مضيق هرمز

أعادت القوات المسلحة الإيرانية، اليوم الأحد، ناقلتَي نفط أخريين حاولتا عبور مضيق هرمز، في ظل استمرار الحصار البحري الأميركي المفروض على طهران، وفق ما أفادت به وكالة “تسنيم”.

وأوضحت الوكالة أن الناقلتين، اللتين ترفعان علمَي بوتسوانا وأنغولا، كانتا تعتزمان عبور المضيق، إلا أن تدخّل القوات الإيرانية أجبرهما على تغيير مسارهما والتراجع.

يشار إلى أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب كان قد أشار إلى أنّ إيران وافقت على فتح “مضيق إيران” (هرمز) بالكامل، لافتاً إلى أن الحصار البحري على الموانئ الإيرانية سيظلّ نافذاً “إلى حين إتمام معاملتنا معها بنسبة 100%”.

رداً على ذلك، أعلنت إيران إغلاق مضيق هرمز، مؤكدةً أنّ خيانة الأميركيين المتكررة أعادت المضيق إلى وضعه السابق.

وأمس، أكدت القوة البحرية في حرس الثورة الإسلامية إغلاق المضيق حتى رفع الحصار البحري الأميركي، محذّرة السفن من الحركة في الخليج وبحر عُمان واعتبار الاقتراب من المضيق عملاً عدائياً.

اجباراغلاق هرمزالتراجعالحصار البحري الأمريكيالقوات المسلحة الإيرانيةتغيير المسارطهرانمضيق هرمز

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح