في ظل القمع الحوثي ناشط من داخل الجماعة يكسر الصمت ويكشف عن عصابة نهب الأراضي

130 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
عناصر حوثية

كشف الناشط الحوثي إسماعيل الجرموزي، عن تلقيه تهديدات مباشرة بالقتل وحملات ترهيب من قبل مسؤولين حوثيين نافذين، على خلفية انتقاده الفساد المالي والإداري لقيادي بارز في محافظة إب، ما يعيد تسليط الضوء على حالة القمع والانتهاكات التي تمارسها مليشيا الحوثي بحق النشطاء والصحفيين في مناطق سيطرتها.

2a05:d012:12a:b100:1ed9:c56e:8112:ff58

وفي تدوينة موسعة نشرها على منصة إكس (تويتر)، كشف الجرموزي، وهو من أنصار الجماعة الحوثية، أنه تعرّض لسلسلة من التهديدات والوعيد من قبل مجاهد الشاهري، شقيق عبدالحميد الشاهري، وكيل أول محافظة إب، أحد أبرز القيادات الحوثية في المحافظة، وذلك بعد أن كشف عن دور الأخير في ما وصفه بـعصابة منظمة لنهب الأراضي الزراعية والسكنية.

وأوضح الجرموزي أن التهديدات وصلت إلى حد التلميح بالتصفية الجسدية، مؤكدًا أنه لم يعد قادرًا على التنقل بحرية خشية من الاعتقال أو الاعتداء عليه، في ظل ما وصفه بـالحالة الأمنية المتردية وغياب أي رقابة أو مساءلة داخل هيكل الميليشيا.

وأشار إلى أن عبدالحميد الشاهري، بدعم من شقيقه مجاهد، يقود شبكة واسعة من التزوير والاحتيال على ملكيات الأراضي، تستهدف بشكل خاص الفئات الأشد ضعفًا في المجتمع، ومن بينها النساء والأيتام والنازحين، من خلال استصدار وثائق رسمية مزورة واستغلال النفوذ الأمني والقضائي لفرض السيطرة على ممتلكات لم تُسجّل قانونًا باسمهم.

وأضاف أن عمليات النهب تتم تحت غطاء أحكام قضائية صادرة من محاكم تابعة للحوثيين، تُستخدم كأداة لشرعنة السرقة المنظمة، مؤكدًا أن عشرات الحالات تم رصدها في مديريات متفرقة من إب، من بينها السدة والرضوم وجبال حمالة.

وأثارت تدوينة الجرموزي موجة واسعة من التفاعل على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث دعمه عدد من النشطاء والمحامين الذين طالبوا بفتح تحقيق عاجل في الادعاءات، وطالبوا المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية بالتدخل لحماية الناشطين من الانتقام.

وتأتي هذه الادعاءات في ظل تصاعد حملات القمع التي تشنها مليشيا الحوثي بحق المعارضين، حيث شهدت الأشهر الماضية اعتقالات تعسفية، وإخفاء قسري، وتعذيب لعشرات النشطاء والصحفيين والناشطين الحقوقيين في صنعاء وحجة وصعدة وإب، ضمن ما تصفه منظمات حقوقية بـسياسة

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المشهد اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح