سيول شقرة تقطع الطريق الدولي بين حضرموت عدن و تحذيرات من خطورة الوضع

39 مشاهدة

شهدت مدينة شقرة بمحافظة أبين، قبل ساعات قليلة، تدفقاً كثيفاً للسيول أدى إلى قطع الطريق الدولي الرابط بين محافظتي حضرموت وعدن، ما تسبب في توقف حركة سير المركبات القادمة من حضرموت باتجاه عدن بشكل كامل.

وأفادت مصادر محلية أن قوة تدفق السيول في وادي عذيبة حالت دون عبور المركبات، وسط تحذيرات متزايدة من خطورة الوضع مع استمرار تدفق المياه في مجرى الوادي.

وأبدت السلطة المحلية في مدينة شقرة مخاوفها من تأثيرات محتملة على الطريق العام والمناطق القريبة من مجاري السيول، في ظل استمرار تدفق المياه القادمة من المرتفعات حتى لحظة كتابة الخبر.

ودعت الجهات المختصة المواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر، والابتعاد عن بطون الأودية ومجاري السيول، وعدم المجازفة بعبور المياه أثناء جريانها حفاظاً على سلامتهم.

كما ناشدت سائقي المركبات توخي الحذر أثناء التنقل في الطرق الرابطة بين حضرموت وعدن، خصوصاً في المواقع المعروفة بتجمع مياه الأمطار، مؤكدة أن الأوضاع الجوية ما تزال غير مستقرة وقد تستمر لساعات قادمة.

وطالبت الجهات المعنية النقاط الأمنية في الجهتين الشرقية والغربية بتكثيف التنبيه للسائقين ومنعهم من الاقتراب أو محاولة عبور الأودية حتى استقرار الأوضاع وانخفاض منسوب المياه، حرصاً على سلامة المسافرين وتجنباً لوقوع أي حوادث.

28 مارس، 2026آخر تحديث: 28 مارس، 2026

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع سما عدن الإخبارية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح