بسبب الضربات الإيرانية مصافي حيفا لن تعود لنشاطها الكامل حتى أكتوبر القادم

43 مشاهدة

يمن إيكو|أخبار:

قالت مجموعة “بازان” الاسرائيلية التي تدير مصافي حيفا، اليوم الأحد، إن إصلاح كامل الأضرار التي أصيبت بها منشآتها جراء الضربات الصاروخية الإيرانية قد تستغرق حتى أكتوبر القادم.

ووفقاً لتقرير نشرته صحيفة “كالكاليست” الاقتصادية العبرية ورصده موقع “يمن إيكو”، فقد أعادت مصافي حيفا اليوم نشاطها بشكل جزئي من خلال فتح بعض المرافق، عقب أسبوعين من الإغلاق الكامل، بسبب الضربات الإيرانية.

وبحسب الصحيفة فإن الشركة تتوقع ألا يعود النشاط الكامل للمصافي إلا في سبتمبر أو أكتوبر من هذا العام، وهو ما يشير إلى أن المجمع تعرض لأضرار جسيمة.

وقالت الشركة إنها وضعت خطة تدريجية للعودة إلى العمل بشكل كامل، وإنها تعمل مع صندوق التعويضات لفحص نطاق التعويض عن الأضرار الناجمة.

وفي منتصف يونيو أغلقت شركة “بازان” مصافي حيفا وجميع المنشآت التابعة لها بشكل كامل بعد ضربات إيرانية مباشرة أدت إلى وقوع أضرار كبيرة في محطة الكهرباء والبخار ومرافق أخرى.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمن إيكو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح