وفد تهامي يلتقي السفير الألماني بالرياض لبحث دور تهامة في الحلول السياسية والأمنية

صدى الساحل
في إطار التحركات الدبلوماسية الهادفة إلى عرض رؤية أبناء تهامة بشأن تطورات الأزمة اليمنية والاسهام في تقديم حلول مستدامة للأزمة اليمنية، التقى وفد من النخب والكوادر التهامية، وتحت مظلة الحراك التهامي السلمي، السفير الألماني توماس شنايدر في مقر إقامته بالعاصمة السعودية الرياض.
وضم الوفد النائب الأول للحراك التهامي العميد مراد شراعي، والعميد محمد عماد العيسي، والدكتور محمد السمان، والدكتورة سناء حسن مكي، والمهندس إبراهيم عوض.
وخلال اللقاء، استعرض الوفد ملامح القضية التهامية، مؤكدين أهمية إشراك أبناء تهامة في مسارات الحلول السياسية والإنسانية، ودور المجتمع التهامي في تعزيز الأمن والاستقرار المحلي، وأمن البحر الأحمر، إلى جانب تمسكهم بالحصول على حقوقهم العادلة ضمن إطار الدولة الاتحادية القائمة على ستة أقاليم.
من جانبه، رحب السفير الألماني بالوفد، معربا عن اهتمامه بالتعرف عن قرب على هموم المجتمع التهامي بوصفه أحد المكونات الوطنية الأصيلة. واكد أن أي تسوية مستدامة في اليمن ينبغي أن تكون شاملة وعادلة وتستوعب جميع مكونات الشعب اليمني.
كما أعرب السفير الالماني عن تقديره للنموذج المدني والسلمي التهامي الذي ايطرح رؤى موضوعية بلغة راقية ومسؤولية. مشيرا إلى أن اليمن محظوظ بوجود شريك فاعل بحجم المملكة العربية السعودية، التي تبذل جهودا جادة لإيجاد حلول مستدامة تنهي الأزمة وتمنع انزلاق البلاد نحو مزيد من الفوضى.
ارسال الخبر الى: