التجمع الديمقراطي الجنوبي تاج يحيي التظاهرات الحاشدة ويدعو إلى مواصلة الاحتجاجات بعموم محافظات الجنوب

123 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

عدن24 /خاص:

أكد التجمع الديمقراطي الجنوبي “تاج”دعمه الكامل للحراك الشعبي، داعيًا إلى تصعيد الاحتجاجات في جميع مدن ومحافظات الجنوب، وتنظيم لجان شعبية لتوسيع نطاقها، في خطوة تهدف إلى انتزاع الحقوق المشروعة لشعب الجنوب واستعادة الدولة.

وشهدت ساحة الاستقلال في خورمكسر بالعاصمة عدن، اليوم، تظاهرة احتجاجية حاشدة شاركت فيها مختلف شرائح المجتمع، استجابةً لدعوة نقابات عمال الجنوب، رفضًا لممارسات الحكومة التي وصفها المحتجون بـ”حكومة الفساد وبقايا الاحتلال اليمني”، وعبّر المشاركون عن استيائهم من سياسات التجويع والإفقار الجماعي، وتعطيل الخدمات الأساسية، وعدم صرف المرتبات، وسط تفاقم الأوضاع المعيشية.

نص البيان :
بسم الله الرحمن الرحيم

شهدت ساحة الاستقلال في حي خورمكسر بعاصمتنا عدن اليوم تظاهرة احتجاجية حاشدة، تنديدًا بممارسات حكومة الفساد ومخلفات الاحتلال اليمني، التي تمثلت في سياسة الحصار والتجويع الجماعي، حيث بلغ الظلم ذروته. شاركت في هذه التظاهرة الكبيرة، التي دعت إليها نقابات عمال الجنوب، مختلف شرائح المجتمع من داخل وخارج العاصمة عدن، بعد أن نظمت مظاهرات سابقة لم تلقَ أي استجابة من حكومة الفساد وبقايا الاحتلال اليمني العفاشي. بل إن هذه الحكومة تمادت في انتهاج سياسة التجويع والإفقار الجماعي، وتعمدت تخريب وتعطيل الخدمات الأساسية كالكهرباء والماء والاتصالات، إضافة إلى عدم صرف المرتبات لأشهر طويلة، وتعويم العملة، حتى بات المرتب الشهري لا يغطي احتياجات خمسة أيام فقط.

يا شعبنا الأبي في الجنوب العربي،

لقد بُحَّت أصواتنا جميعًا في المناشدات والاعتصامات دون أن تجد آذانًا صاغية أو استجابة تُراعي أبسط حقوقنا المشروعة، فانتهكت الكرامة، وتمادى جيش النهب القادم من خارج الحدود في العبث بثروات الجنوب وأمواله. هؤلاء المنتفعون ينتشرون في مختلف بقاع العالم، يتلقون مخصصاتهم المالية الضخمة بشكل منتظم ودون تأخير بمئات الملايين من الدولارات تحت مسميات مختلفة، مثل الدبلوماسيين المكدسين في السفارات دون أي مهام، أو الوزراء المقيمين في الفنادق بالخارج، أو أعداد كبيرة تُسمى “الحكومة الشرعية”ومجلسها الرئاسي الغارقة في الفساد، وهي لا تمتلك أي شرعية بعدما فشلت تمامًا في أداء مهماتها وواجباتها المفترضة.

يا شعب الجنوب العربي الثائر،

لقد ناضلتم

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عدن 24 لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح