الخارجية الكوبية تندد بالإجراءات الأمريكية الأحادية وتعتبرها عقابا جماعيا

25 مشاهدة

الثورة نت /..

ندد وزير الخارجية الكوبي، برونو رودريغيز، بالإجراءات القسرية الأحادية الأخيرة التي اتخذتها الولايات المتحدة، مؤكدًا أنها تعكس نية متجددة لفرض “عقاب جماعي” على الشعب الكوبي.

وأوضح رودريغيز في تدوينة نشرها عبر منصة “إكس”، مساء أمس الجمعة، أن توقيت الإعلان عن هذه الإجراءات، الذي تزامن مع الأول من مايو، ليس مصادفة، مشيرًا إلى أن هذا اليوم يشهد خروج ملايين الكوبيين إلى الشوارع للتنديد بالحصار الأمريكي والحرب على قطاع الطاقة.

وأضاف أن الولايات المتحدة، “في الوقت الذي تقمع فيه مواطنيها في الشوارع”، تسعى إلى معاقبة الشعب الكوبي الذي قال إنه “يقاوم بشجاعة” هجمات الإمبريالية الأمريكية.

واعتبر الوزير الكوبي أن هذه الإجراءات ذات طابع خارج إقليمي، وتشكل انتهاكًا لميثاق الأمم المتحدة، مؤكدًا أن واشنطن “لا تملك أي حق” في فرض تدابير ضد كوبا أو ضد دول وكيانات أخرى.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح