الحوثيون يستهدفون السعودية ويلحقون أضرارا بالرادار الرئيسي التابع لمطار نجران

71 مشاهدة

الحوثيون يستهدفون السعودية ويلحقون أضرارا بالرادار الرئيسي التابع لمطار نجران

استهدف الحوثيون المدعومون من إيران في اليمن الثلاثاء، مطار نجران جنوب المملكة العربية السعودية بطائرة مسيّرة، في أعقاب فرضهم حصارا بحريا على المملكة وتكثيف الهجمات على سفنها. وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع إن قواتهم تمكنت من استهداف ’هدف حساس‘ للعدو السعودي في مطار نجران وذلك بطائرة مسيّرة. وأدت الضربات إلى إلحاق أضرار بالغة بالرادار الرئيسي التابع للمطار وفق مصدر إقليمي مطلع.

لعرض هذا المحتوى من اليوتيوب من الضروري السماح بجمع نسب المشاهدة وإعلانات اليوتيوب.

قبول أعدل اختياراتي

يبدو أن إحدى التطبيقات الموجودة في متصفح الإنترنت الذي تستخدمه تمنع تحميل مشغل الفيديو. لتتمكن من مشاهدة هذا المحتوى، يجب عليك إلغاء استخدامه.

إعادة المحاولة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
صورة غلاف: صورة نشرها الحوثيون في اليمن في 26 تموز/يوليو 2026 تظهر ما قالوا إنها مسيّرة سعودية أُسقطت في شمال غرب البلاد. © أ ف ب

في تصعيد جديد يفاقم حدة التوتر في البحر الأحمر، تبنى المدعومون من في اليمن الثلاثاء، هجوما استهدف مطار نجران في جنوب السعودية، في أعقاب فرضهم حصارا بحريا على المملكة وتكثيف استهداف سفنها.

أكد المتحدث العسكري باسم الجماعة، يحيى سريع، أن تابعة للحوثيين نَفّذت هجوما ناجحا طال هدَفا حساسا للعدو السعودي داخل مطار نجران، مشيرا إلى أن هذه العملية جاءت كرَد على خرق العدو السعودي للأجواء في محافظتي صعدة وحجة بطيرانه المسيّر.

اقرأ أيضا

وفي سياق متصل، نقلت وكالة الأنباء الفرنسية عن مصدر إقليمي مطلع أن الضربات أدت إلى إلحاق أضرار بالغة بالرادار الرئيسي التابع للمطار، مما انعكس سلبا على سير العمليات التشغيلية فيه.

وحتى هذه اللحظة، لم يصدر أي تعقيب أو بيان رسمي من الجانب السعودي للتأكيد أو التعليق على تفاصيل هذا الاستهداف.

فرانس24/ أ ف ب

إعلان

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع فرانس 24 لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح