الحوثي تصريحات المبعوث الأميركي للبنان وسوريا كشفت الوجه الحقيقي لواشنطن 

73 مشاهدة

صنعاء – المساء برس|

أكّد قائد حركة أنصار الله، عبدالملك الحوثي، في كلمته اليوم الخميس حول آخر المستجدات في المنطقة، أن تصريحات المبعوث الأميركي إلى سوريا ولبنان توم براك كشفت بوضوح السياسة الرسمية لواشنطن تجاه القضية الفلسطينية والسوريا ولبنان والمنطقة بأسرها، معتبراً أن ما صدر من هذا المسؤول يظهر أن «إسرائيل» تعامل كحليف استراتيجي متميّز في القلب الأميركي، بينما تُعامَل الدول العربية كـ«بقر حلوب» تُستغل مصالحها ولا تُعدّ في منزلة الحليف.

وذكر الحوثي أن المبعوث الأميركي صرّح بأن “السلام مع إسرائيل” ما هو إلا «سلام موهوم»، وأن لا سلام حقيقياً كان موجوداً في الماضي ولن يكون في المستقبل ما لم تعترف الأنظمة بعوامات الهيمنة التي تسعى واشنطن و”إسرائيل” لفرضها، مؤكّداً أن الصراع الحقيقي يدور حول الهيمنة، وأن الطرف الذي يريد الهيمنة لا يقبل إلا بإخضاع الطرف الآخر.

واعتبر الحوثي أن هذه التصريحات لم تكن لتصدم لولا ذلّ المواقف الرسمية لبعض الحكومات العربية، معبّراً عن استغرابه من ردة فعل الحكومة اللبنانية التي وصفها بأنها «رد عجيب يؤكد معادلة الخضوع»، ومشيراً إلى أن حالة البرودة والخنوع الرسمية العربية تُقابل بها أكبر الاستفزازات الإسرائيلية والأميركية.

وأشارالحوثي أن المبعوث الأميركي لم يخفِ مرجعيته الاستراتيجية، فبرّر أعمالًا وإجراءات عدوانية واعتبرها جزءًا من استراتيجية أوسع، بل وصل به الأمر إلى التقليل من قيمة ما تقدمه الأنظمة العربية مهما بلغت من خدمات، فيما يحتفظ لـ”إسرائيل” بمكانة خاصة لا تُمنح لأي طرف عربي.

وفي معرض الحديث عن المواقف الشعبية، ثمن الحوثي المظاهرات التي خرجت في عدد من الدول العربية والإسلامية (ذكر البحرين ولبنان وتونس والمغرب واليمن)، وكذلك الوقفات والدعوات في أوروبا وأمريكا وفي 19 دولة أخرى، واعتبر أن هذه الحراكات الشعبية تعكس ضمير الأمة وتدعم صمود الفلسطينيين. كما نوّه إلى انطلاق أسطول الصمود من موانئ إسبانيا وإيطاليا وتونس، وبتنظيم من ناشطين يسعون لكسر الحصار عن غزة، مع انتظار انضمام سفن إضافية من اليونان وانتظار تصريح من مصر لسفينة أخرى.

ونبّه الحوثي إلى أن ما يقدم على طاولة “حلول”

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المساء برس لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح