بعد قرن من الحظر نهر السين يفتح أبوابه للسباحين مجددا في قلب باريس

42 مشاهدة
بعد قرن من الحظر.. نهر السين يفتح أبوابه للسباحين مجدداً في قلب باريس 2026/07/05 - الساعة 05:03 صباحاً (متابعات)

أعلنت بلدية باريس عن استمرار فتح مواقع السباحة الثلاثة أمام الجمهور حتى 30 أغسطس المقبل، في خطوة تعيد إحياء التقاليد الباريسية العريقة في قلب العاصمة الفرنسية.

وتتوزع هذه المواقع الاستراتيجية في نقاط حيوية من المدينة، حيث يقع الموقع الأول بالقرب من برج إيفل، والثاني في محيط كاتدرائية نوتردام، بينما يقع الثالث بجوار المكتبة الوطنية، مما يتيح للسكان والزوار تجربة فريدة للسباحة وسط المعالم التاريخية.

تأتي هذه المبادرة بعد النجاح الكبير الذي حققه افتتاح المواقع لأول مرة الصيف الماضي، حيث استقبلت نحو 100 ألف شخص، مسجلة عودة السباحة العامة إلى نهر السين لأول مرة منذ أكثر من 100 عام.

استثمارات ضخمة لإعادة إحياء النهر

يُذكر أن السلطات الفرنسية كانت قد حظرت السباحة في نهر السين رسمياً منذ عام 1923، وظل هذا القرار سارياً لعقود طويلة. ولإعادة النهر إلى حالته الصالحة للاستخدام البشري، ضخت الحكومة استثمارات بلغت نحو 1.4 مليار يورو (حوالي 1.6 مليار دولار).

وقد تركزت هذه الاستثمارات بشكل رئيسي على تحديث محطات معالجة مياه الصرف الصحي وتطوير شبكات تصريف المياه، ضمن خطة طموحة وطويلة الأمد تهدف إلى تحسين جودة المياه وضمان بيئة آمنة للسباحين.

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع السلام نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح