الحريزي درع الوطن لا تحمل علم اليمن وتواجدها في المهرة غير مقبول وسيتم مواجهتها

حذر رئيس لجنة الإعتصام السلمي بمحافظة المهرة الشيخ علي سالم الحريزي، الثلاثاء، من تواجد قوات درع الوطن المدعومة سعوديا، في عدد من مديريات المحافظة.
جاء ذلك خلال اجتماع استثنائي عقدته لجنة الاعتصام السلمي بمحافظة المهرة، في مدينة الغيضة برئاسة الشيخ علي سالم الحريزي، لمناقشة المستجدات الأخيرة في المحافظة والتطورات المتسارعة فيها.
وقال الشيخ علي الحريزي، إن انتشار قوات درع الوطن في محافظة المهرة، غير مقبول إطلاقًا، وسيواجه مهما كانت التضحيات، مؤكدا أن قوات درع الوطن لا تحمل علم اليمن، مشيرا إلى أن من يقول بأنها قوات مهرية غير صحيح.
وأوضح أن هذه القوات تعد تابعة للجيش السعودي وأنه في القريب العاجل سترون علم السعودية وقادتها يُرفع في المطار اذا لم يتم مواجهتها.
وأشار الحريزي، إلى وجود مستجدات في المهرة، تستدعي نشاطًا ومواجهة سلمية، مضيفًا: نوجه رسالة لمن له شأن في هذه المحافظة بمن فيهم دول تحالف العدوان والأمريكان والبريطانيين، الذين يقفون خلف (درع الوطن) أن انتشار هذه القوات غير مقبول على الإطلاق.
وأضاف: لا زلنا سلميين، لكن عندما يُفرض علينا سنواجه، وهذا مصير شعب وأمة ووطن ويجب أن نواجه، معتبرا انتشار درع الوطن تصعيدا خطيرا، في الوقت الذي أكد أن وجود الحجوريين أخطر لأنهم تكفيريين حد قوله.
وتطرق الحريزي إلى استدعاء السعودية قبل نحو شهر لبعض مدراء المديريات والمشائخ إلى الرياض، وأعطتهم توجيهات بتسهيل وجود درع الوطن، لافتا إلى موقف أبناء المهرة الذين رفضوا تواجد القوات السعودية وكل القوات الأجنبية، ونظموا أنشطة ومهرجانات واعتصامات، وأبدى الشعب رفضه القاطع لأي تواجد أجنبي في اليمن.
وتحدث عن تدهور الخدمات العامة مثل الكهرباء والصحة والتربية والتعليم والطرقات مع دخول القوات السعودية لمحافظة المهرة، مشيرا إلى أن توقف الرواتب مؤخرا.
ونفى الحريزي بالوقوف خلف عملية التهريب التي يتهم بها، مشيرا إلى أن ما يشاع يأتي في سياق استهداف الحريزي ولجنة الاعتصام.
وقال رئيس لجنة الإعتصام: أنا أتحدى من يقول أن علي سالم الحريزي قام مرة بأي عملية تهريب؛ وهذه الاتهامات نتيجة موقفنا من وجود
ارسال الخبر الى: