الجاوي رفع سلطة صنعاء للرسوم الجمركية إعلان استسلام للعقوبات والحصار

46 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

يمنات

قال السياسي أزال الجاوي إن خطوة رفع الجمارك التي أقدمت عليها سلطة صنعاء ليست إجراءً اقتصاديًا عابرًا، بل رسالة سياسية خاطئة تُقرأ في الخارج بوصفها اعترافًا صريحًا بالعجز أمام الحصار والعقوبات المتصاعدة.

وأضاف عبر حسابه على “إكس” أن سلطة صنعاء، بدل أن تعمل على كسر الضغوط أو ابتكار أدوات فاعلة لمواجهتها، اختارت أن تعكس كلفتها على المواطن المنهك أصلًا.

ورأى الجاوي أن القرار تحوّل إلى “هدية مجانية” لصنّاع العقوبات، إذ يشجّعهم على المضي في إجراءاتهم وهم يشاهدون السلطة تردّ على الضغط الخارجي بتحميل شعبها مزيدًا من الأعباء.

واعتبر أن النتيجة هي أن صنعاء لا تعمّق أزمتها الداخلية اقتصاديًا فحسب، بل سياسيًا أيضًا، مؤكدًا أن القرار يكشف في الوقت ذاته هشاشة نموذج سلطة صنعاء في مواجهة الخارج، وضعف قدراتها في الإدارة والحوكمة.

ولفت الجاوي إلى أن رفع الجمارك يفضح أزمة قرار داخل سلطة صنعاء لا تقل خطورة عن العقوبات والحصار نفسيهما.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمنات لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح