بونو حارس الثقة والأمان في منتخب المغرب بطل المواعيد الكبرى

25 مشاهدة

أكد المغربي ياسين بونو (35 عاماً)، أنّه واحدٌ من أبرز الحراس في العالم، بعدما تابع حصد النجاحات مع منتخب بلاده في مونديال 2026 لكرة القدم، حين لعب دوراً مهماً في تجاوز أسود الأطلس عقبة كندا في دور الـ16، مساهماً في قيادة بلاده إلى ربع النهائي، وسط أحلام لاعبي المدرب محمد وهبي في بلوغ النهائي وتحقيق اللقب الأول في تاريخهم.

واستطاع بونو أمام منتخب كندا التصدي لثلاث كرات وصلت إلى مرماه ببراعة، بينها انفرادية في الدقائق العشر الأولى، وأخرى مباغتة في الحصة الثانية، أطلقت من خارج منطقة الجزاء ليتعامل معها ببراعة رغم أنّه كان متقدماً نسبياً، في حين أنّه كان قد افتتح المونديال الحالي المقام في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بمواجهة البرازيل خلال المباراة التي انتهت 1-1 واستطاع خلالها إنقاذ أربع كرات وصلت إلى الخشبات الثلاث، مع العلم أنّه تحوّل إلى حديث العالم خلال لقاء هولندا في دور الـ32 حين أوقف ركلة ترجيح بطريقة ذكية بعدما قرأ الخصم وتحرّك إلى الزاوية ليصد الكرة العالية بيدٍ واحدة.

ولطالما برز بونو في المواعيد الكبرى بمختلف المسابقات التي خاضها في مسيرته، حين كانت البداية هناك في بلده المغرب مع نادي الوداد الذي لم يلعب معه لفترة طويلة بحُكم انتقاله إلى نادي أتلتيكو مدريد الإسباني الثاني، الذي أعاره إلى نادي ريال سرقسطة في عام 2014 ثم جيرونا، وهناك قدم أداءً مميزاً دفع نادي إشبيلية للتعاقد معه بعقد إعارة في موسم 2019-2020 ليشتري عقده لاحقاً ويتوج معه بلقبي الدوري الأوروبي مرتين، ليحطّ بعدها رحاله في القارة الآسيوية مع نادي الهلال السعودي العريق، محققاً معه لقب الدوري السعودي وكأس الملك مرتين والسوبر المحلي في مناسبتين.

وكان بونو واحداً من نجوم كأس العالم للأندية الذي أقيم في الولايات المتحدة عام 2025، وذلك حين حافظ على نظافة شباكه في دور المجموعات، ليتسبب بعدها في إقصاء مانشستر سيتي الذي حضر بترسانة نجومه الكاملة مع النرويجي إرلينغ هالاند وتحت قيادة المدرب الإسباني بيب غوارديولا، لكنه كان سداً منيعاً بدد هجمات الفريق

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح