بدء التصويت المبكر على منصب العمدة في مدينة نيويورك

80 مشاهدة

فتحت مراكز الاقتراع أبوابها، اليوم السبت، معلنة انطلاق التصويت المباشر في السباق الانتخابي على منصب العمدة في مدينة نيويورك. ويختار سكان المدينة بين الديمقراطي زهران ممداني، والجمهوري كورتيس سليوا وحاكم ولاية نيويورك السابق أندرو كومو، وهو ديمقراطي مسجل على بطاقة الانتخاب باعتباره مستقلا. ورشح العمدة الحالي إريك آدامز نفسه أيضا، لكنه انسحب من السباق الشهر الماضي ووجه دعمه لكومو.

وسمحت نيويورك بالتصويت المبكر منذ 2019 وأصبح يلقى رواجا نسبيا. وأدلى 35% من الناخبين بأصواتهم بشكل مباشر في الانتخابات التمهيدية لاختيار العمدة في يونيو/ حزيران، وفقا للمجلس المالي لحملة المدينة.

ومنذ فوزه المفاجئ في الانتخابات التمهيدية للحزب الديمقراطي في يونيو/ حزيران، أصبح زهران ممداني، النائب في برلمان ولاية نيويورك عن حي كوينز الشعبي، الأوفر حظا للفوز. حصل ممداني على الجنسية الأميركية في العام 2018 وهو ابن عائلة مثقفين من الشتات الهندي ومسلم واشتراكي ومناهض للرئيس الأميركي دونالد ترامب ويحمل خصوصا على سياسته على صعيد الاقتصاد والهجرة.

/> أخبار التحديثات الحية

المدعية العامة لنيويورك تدفع ببراءتها من تهم وجهت لها بضغط من ترامب

وأظهرت نتائج ثلاثة استطلاعات للرأي في أكتوبر/ تشرين الأول أن زهران ممداني سيحصل على 46 إلى 52 % من الأصوات أي بفارق 11 إلى 13% عن كومو. أما كورتيس سليوا فسيحصل على 15 إلى 19% من الأصوات.

(أسوشييتد برس، فرانس برس)

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح