من الترحيل القسري إلى فك الأنقاض رحلة نجاة معجزة لمواطنة فنزويلية
في قصة تتقاطع فيها مآسي الهجرة مع كوارث الطبيعة، روت نينوسكا غوتيريز، البالغة من العمر 45 عاماً، تفاصيل نجاتها المروعة من زلزالين ضربا فنزويلا، وذلك بعد ساعات قليلة فقط من وصولها إلى البلاد عقب ترحيلها قسراً من الولايات المتحدة.
رحلة من المجهول إلى الدمار
كانت غوتيريز ضمن مجموعة تضم 146 شخصاً تم ترحيلهم من قبل إدارة الهجرة والجمارك الأمريكية (ICE)، ليجدوا أنفسهم في فندق بمدينة كاراكاس. لم يكد هؤلاء يستوعبون صدمة العودة القسرية، حتى ضربت الزلازل المنطقة، مما حول مأواهم المؤقت إلى ساحة للدمار.
لحظات تحت الأنقاض
وصفت غوتيريز اللحظات التي تلت وقوع الزلزال، حيث وجدت نفسها محاصرة تحت ركام المبنى، مع وجود حاوية قمامة ثقيلة فوق جسدها، مما تسبب في فقدانها القدرة على الإحساس بساقيها. وعلى الرغم من قسوة المشهد، فقد نجحت في الخروج من تحت الأنقاض بإصابات وُصفت بالطفيفة، في واقعة اعتبرها الناجون معجزة وسط الركام.








ارسال الخبر الى: