هيئة التدريب والتأهيل تدشن البرنامج التدريبي التحليل السياسي المتقدم وفن الحوار

123 مشاهدة
دشنت هيئة التدريب والتأهيل للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأحد، في العاصمة عدن، البرنامج التدريبي التحليل السياسي المتقدم وفن الحوار، ويستهدف على مدى أسبوعين كوادر المجلس الانتقالي.
وفي تدشين البرنامج التدريبي، أكدت الدكتورة ريم لقمان نائب رئيس الهيئة، على أهمية البرنامج في تطوير الكوادر الدبلوماسية والسياسية، واكسابهم المهارات اللازمة لتحليل الأحداث السياسية بشكل نقدي، وبناء رؤية شاملة للأحداث الجارية وتداعياتها، وفهم الاستراتيجيات التي تقف خلف القرارات السياسية.
بدوره اشار الدكتور عبدالله الحو، رئيس قطاع التدريب السياسي والإعلامي بالهيئة إلى أن البرنامج يمثل قفزة نوعية في مجال بناء الكوادر الوطنية الجنوبية القادرة على قراءة الخارطة السياسية المعقدة، وصياغة الرؤية الاستراتيجية، التي تلبي تطلعات شعب الجنوب.
وسيتناول البرنامج التدريبي، والذي تنفذه المدربة منى هيثم، خلال أسبوعه الأول مفاهيم وأسس التحليل السياسي المتقدم، وأركان العملية التحليلية، إلى جانب خطوات تحليل الأحداث، ومستويات ومخرجات التحليل السياسي، كما سيتطرق إلى مراحل تحليل القضايا، والعلاقة الوثيقة بين التحليل السياسي والرؤية السياسية.
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة المرصد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح