البركاني السلام في اليمن لا يمكن أن يبنى على الأوهام وتجاوز المرجعيات

85 مشاهدة

أكد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، الثلاثاء، أن السلام في اليمن لا يمكن أن يبنى على الأوهام أو على تجاوز المرجعيات الثلاث المتفق عليها، في ظل تعثر عملية السلام في اليمن الغارق بالحرب منذ أكثر من 10 سنوات.

جاء ذلك خلال لقاء رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر.

وذكرت وكالة سبأ الحكومية، أن رئيس مجلس النواب استعرض مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، والتحديات القائمة في الجوانب السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية، والإنسانية، مشيداً بمواقف ألمانيا الداعمة لليمن، ودورها في تقديم الدعم الإنساني والتنموي، في مختلف المجالات.

وأوضح البركاني، أن جماعة الحوثي ما تزال تكرس ممارساتها في نقض كل الاتفاقيات والعهود، في تجسيد صارخٍ لذهنيةٍ لا تؤمن بالسلام ولا بمفهوم الدولة، بل تتدثر بادعاءاتٍ إلهية وخرافات تتنافى مع منطق العصر وروح الإنسان الحر، ومع أبسط مبادئ الدولة الحديثة القائمة على الشراكة وسيادة الدستور والقانون.

وأشار لأهمية تكامل جهود مؤسسات الدولة وفي مقدمتها مجلس النواب وتُفعّل أجهزة الرقابة والمحاسبة، وهيئة مكافحة الفساد، وهيئة المناقصات، باعتبارها الضمان الحقيقي لترسيخ مبادئ الشفافية والنزاهة وتعزيز ثقة المواطن بالمؤسسات العامة.

بدوره، أكد السفير الألماني، موقف بلاده الثابت والداعم لليمن ووحدته وأمنه واستقراره، مشيراً إلى أن ألمانيا مستمرة في دعمها الإنساني والتنموي، ومساندتها لكل الجهود الهادفة لتحقيق السلام وإنهاء معاناة الشعب اليمني.


ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الموقع بوست لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح