البدايات الأولى لـ التآمر بين السعودية والإمارات كيف وصلت الى اليمن

38 مشاهدة

متابعات..|

كشف ، المدير العام السابق للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة، عن مواقف عدائية مبكرة داخل دوائر الحكم الإماراتية تجاه السعودية ، وكيف تبلورت بعد تحالفهما في العدوان على اليمن.

وقال ان خلفاء حاكم الامارات الراحل زايد بن سلطان توعدوا باستخدام “كل الوسائل” لإعادة صياغة موازين النفوذ في المنطقة، واستعادة ما خسروه في اتفاقية الحدود بين الامارات والسعودية التي قالوا ان الرياض خدعت والدهم فيها.

وأعتبر التويجري، ان اليمن مثّل بالنسبة لحكام الامارات المسرح المناسب لضرب السعودية من الخلف بعد ان شكلت الدولتان الخليجيتان تحالف ضد اليمن.

وتظهر هذه الاعترافات كيف ان كلا من الرياض وابوظبي اعتبرت اليمن منطلقاً لبناء نفوذ إقليمي جديد يبدأ من جنوب اليمن ويمتد لكامل المنطقة بعد ان يضعف الحليف الآخر ويغرق في مشاكل وصراعات الفصائل اليمنية الموالية للتحالف والتي لا تنتهي .

وكشف ان الامارات عملت لاستقطابه كما فعلت مع العشرات من السياسيين والنافذين السعوديين .

وبعد معركة فاصلة في اليمن بين الحليفين السعودي والاماراتي بدأت معركة أوسع تنتشر في كامل الإقليم وصلت لحد اتهام الإمارات للسعودية بالتهيئة لما يمكن تسميته بانقلاب أبيض بعد تواصل الرياض مع حاكم دبي وعدد من حكام الامارات بعيداً عن محمد ابن زايد وابوظبي.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع موقع متابعات لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح