البابا يختتم زيارته إلى لبنان بإحياء قداس حاشد ويزور موقع انفجار مرفأ بيروت
البابا يختتم زيارته إلى لبنان بإحياء قداس حاشد ويزور موقع انفجار مرفأ بيروت
ترأس البابا لاوون الرابع عشر الثلاثاء قداسا في الهواء الطلق في بيروت ضم نحو 150 ألف شخص، كما زار موقع انفجار مرفأ بيروت، في ختام زيارة إلى لبنان حمل خلالها رسالة سلام. وشكّلت زيارت البابا بارقة أمل لبلد خرج من حرب دامية بين حزب الله واسرائيل قبل أكثر من عام، ويعيش على وقع مخاوف من وقوع ضربات جديدة.
لعرض هذا المحتوى من اليوتيوب من الضروري السماح بجمع نسب المشاهدة وإعلانات اليوتيوب.
قبول أعدل اختياراتييبدو أن إحدى التطبيقات الموجودة في متصفح الإنترنت الذي تستخدمه تمنع تحميل مشغل الفيديو. لتتمكن من مشاهدة هذا المحتوى، يجب عليك إلغاء استخدامه.
إعادة المحاولة
في ختام زيارة إلى لبنان، أحيا لاوون الرابع عشر الثلاثاء قداسا في الهواء الطلق في حضره نحو 150 ألف شخص.
وشقّ البابا طريقه في السيارة البابوية بابا موبيلي بين حشود من الكبار والصغار تجمعوا منذ ساعات الصباح الأولى في واجهة بيروت البحرية، هتفوا له ترحيبا ولوّحوا بأعلام لبنان والفاتيكان، ليبادلهم السلام والمباركة.
ونقل المكتب الإعلامي للفاتيكان عن السلطات المحلية، أن عدد المشاركين في القداس المقام في الهواء الطلق، تجاوز 150 ألف شخص.
توجّه المشاركون في القداس، وبينهم وفود أتت من دول مجاورة كسوريا والعراق والأردن، منذ الفجر الى واجهة بيروت البحرية، حيث فُتحت الابواب عند الخامسة صباحا. واتخذ الجيش اللبناني تدابير مشددة في محيط الموقع وأغلق الطرق المؤدية اليه أمام السيارات.
اقرأ أيضا
مشاكل كثيرة في لبنان
وفي عظة ألقاها خلال القداس الذي حضره مسؤولون لبنانيون، أشار البابا الى المشاكل الكثيرة التي يعاني منها البلد، معددا من بينها المروع عام 2020 وعدم الاستقرار السياسي والأزمة الاقتصادية وعنف وصراعات أعادت إحياء مخاوف قديمة.
وقال يجب أن يقوم كل واحد بدوره، وعلينا جميعا أن نوحّد جهودنا كي تستعيد
ارسال الخبر الى: