حزب الله في ذكرى الاستقلال الـ82 لبنان ما زال يواجه العدوان والحصار

19 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

صدر عن حزب الله اللبناني بيان بمناسبة الذكرى الـ82 لاستقلال لبنان، اعتبر فيه أن المناسبة تحلّ هذا العام بينما لا يزال لبنان تحت تهديدات العدوان الإسرائيلي والحصار الأميركي، وفي ظل مرحلة دقيقة وحساسة تشهدها المنطقة.

وأكد الحزب أن الشعب اللبناني قدّم عبر العقود قوافل من الشهداء والتضحيات في سبيل التحرر من الاحتلال وانتزاع استقلاله، مشددًا على أن وحدة اللبنانيين وتكاتفهم وصمودهم شكلت الركيزة التي حافظت على استقلال لبنان ورسّخت مكانته كبلد حر سيد مستقل رافض للتبعية.

ورأى البيان أن “الحفاظ على استقلال لبنان اليوم مسؤولية وطنية جامعة، تتطلب وعيًا وطنيًا وموقفًا موحدًا في مواجهة الاحتلال والهيمنة والوصاية، إضافة إلى التمسك بالمعادلات التي ساهمت في تحرير الجنوب في 25 مارس 2000، وإسقاط أهداف العدوان في حرب تموز 2006، ومنع الاحتلال الإسرائيلي من تحقيق مكاسب في عدوان 2024، وإفشال مشروع الإرهاب التكفيري عام 2017″.

ودعا حزب الله بمناسبة الاستقلال إلى:

تعزيز الوحدة الوطنية والتضامن بين اللبنانيين بمختلف قواهم السياسية لمواجهة التحديات القائمة.

رفض أي تبعية أو إملاءات خارجية والحفاظ على القرار الوطني المستقل.

الدفاع عن حقوق لبنان في أرضه ومياهه وثرواته الطبيعية، والتأكيد على حقه المشروع في المقاومة.

التمسك بعناصر قوة لبنان وعدم التفريط بها لمواجهة المشاريع التي تستهدف الوطن.

العمل على إلزام إسرائيل بوقف إطلاق النار وتنفيذ القرار 1701 والضغط الدولي كي تتوقف عن استهداف المدنيين والمناطق السكنية والبنى المدنية.

اتخاذ خطوات عاجلة لإعادة الإعمار وتأمين مقومات الصمود للجنوبيين الذين يدفعون كلفة المواجهة يوميًا.

وختم البيان بالتأكيد أن الشعب اللبناني الذي قدّم التضحيات وواجه الاحتلال والحصار لن يقبل المس بسيادته أو استقلاله، وسيواصل الدفاع عن كرامته الوطنية مهما كانت التحديات.

إسرائيلاستقلالالاحتلالالعدوانحربحزب اللهلبنان

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح