الاتفاق على بناء مفاعلات نووية أمريكية في الهند

222 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

4 مايو / متابعات

أكد بيان صدر عقب زيارة رئيس وزراء الهند ناريندرا مودي لواشنطن ومحادثاته مع الرئيس دونالد ترامب، أن الجانبين اتفقا على العمل لبناء مفاعلات نووية أمريكية في الهند.
وقال البيان: أعلن الزعيمان التزامهما بالتنفيذ الكامل لاتفاق الطاقة النووية المدنية من خلال المضي قدما في خطط العمل المشترك لبناء مفاعلات نووية مصممة من قبل الولايات المتحدة في الهند، مع التوطين الكبير واحتمال نقل التكنولوجيا .
ورحب الجانبان بالإعلان الأخير الذي أصدرته حكومة الهند بشأن تعديل قانون الطاقة الذرية وقانون المسؤولية المدنية عن الأضرار النووية للمفاعلات النووية، واتفقا على إبرام اتفاقيات ثنائية من شأنها معالجة قضية المسؤولية المدنية وتسهيل التعاون بين الصناعات الهندية والأمريكية في تصنيع ونشر المفاعلات النووية.
وأضاف البيان: ومواصلة السير على هذا الطريق لاحقا، سيفتح الباب أمام خطط لبناء مفاعلات كبيرة مصممة في الولايات المتحدة وتمكين التعاون لتطوير ونشر وتوسيع نطاق الطاقة النووية باستخدام مفاعلات صغيرة متطورة.
المصدر: نوفوستي

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع 4 مايو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح