الثوري الإيراني للشعب الأردني من حقنا القانوني استهداف المعتدي على بلادنا وقاتل أطفالنا

29 مشاهدة

الثورة نت/وكالات

قال الحرس الثوري الإيراني مخاطبا الشعب الأردني: إن “أهالي ميناب المفجوعين، شيعوا وواروا الثرى يوم أمس، ما تبقى من أشلاء جثامين أبنائهم التلامذة. إن جرائم أمريكا ما زالت مستمرة، ويُنفذ جزء منها من خلال استخدام القواعد الأمريكية في الأراضي الأردنية، وهذا حقنا القانوني والشرعي والمنطقي، أن نستهدف المعتدي على بلادنا وقاتل ادأطفالنا، في أي موقع ينطلق منه لشن الهجوم”.

وقال الحرس الثوري في البيان رقم 45 ، اليوم الخميس ، وفق وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية ، “أيها الشعب الأردني الكريم والشريف، إن إخوتكم المجاهدين في حرس الثورة الاسلامية، ومعاقبة منهم للجيش الأمريكي قاتل الأطفال وردا على اعتداءاته المتكررة على أراضي الجمهورية الاسلامية الايرانية، دمروا رادارا لمنظومة ثاد للدفاع الصاروخي الأمريكي وذلك من خلال هجمات خاطفة استهدفت القواعد الأمريكية”.

وأضاف أنه “تم كذلك استهداف منظومة باتريوت ورادار من طراز C-RAM، وتدميرهما واضرام النار في مستودعات الوقود في هذه القواعد الأمريكية”.

كما تم ، حسب البيان ، إضرام النار وتدمير مستودع كبير لتجهيزات الطائرات العمودية وسقيفة لإصلاح وصيانة الطائرات العمودية.

وقال الحرس الثوري في البيان رقم 45 إنه “يقال أحيانا أن إيران خرقت بهجماتها، وحدة أراضي الدول وسيادتها، في حين أن هكذا حكم غير صحيح بالكامل. من وجهة نظرنا، فان استقلال دولتكم ووحدة أراضيها وسيادتها، محترمة بالكامل”.

وقال متسائلا: “كيف هي القواعد الأمريكية في الدول؟ المكان الذي يدخله ويخرج منه الأمريكيون وأي شخص يريدونه هم ، واحيانا السجناء من دول أخرى، من دون تحكم قوات حرس حدودكم. ويقوم عنصر انضباط الجيش الأمريكي بإقرار الانضباط فيها، لا عنصر انضباط جيشكم، ويصدر القاضي الأمريكي احكاما بشأن الجرائم التي تحدث هناك، لا قاضيكم، ويسود القانون الادأمريكي هناك، لا قوانينكم، وليس عسكرييكم وحدهم بل حتى وزير دفاعكم، لا يحق له الدخول إلى هناك من دون ادإذن عنصر الانضباط الأمريكي”.

واستطرد “لذلك فإن أمريكا هي التي انتهكت وحدة أراضيكم وسيادتكم لا نحن. اننا نهاجم الأراضي التي احتلت من قبل الجيش الامريكي، الجيش الذي لا يتقن

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح