أول رد سعودي على استهداف الحوثيين ناقلة نفط في البحر الأحمر

121 مشاهدة

أعلنت الهيئة العامة للنقل في المملكة العربية السعودية تعرض السفينة ENCELIA التابعة لإحدى الشركات السعودية للاستهداف أثناء إبحارها في البحر الأحمر، ما أدى إلى اندلاع حريق في مقدمة السفينة، مؤكدة سلامة جميع أفراد الطاقم واتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمين السفينة وحماية البيئة البحرية.

وقال مصدر مسؤول في الهيئة إن الجهات المختصة باشرت التعامل مع الحادث فور وقوعه، مشددا على أن استهداف السفن التجارية يمثل انتهاكا للقوانين والأعراف الدولية التي تكفل أمن الملاحة البحرية وسلامة السفن وأطقمها.

ويأتي البيان السعودي بعد ساعات من إعلان المتحدث العسكري باسم مليشيا الحوثي الإرهابية يحيى سريع مسؤولية المليشيا عن استهداف ناقلتي النفط السعوديتين ENCELIA وLAYLA في البحر الأحمر، مدعيا أن الهجوم جاء تنفيذا لما وصفه بـقرار حظر الملاحة على السفن المتجهة إلى الموانئ السعودية.

وكانت مليشيا الحوثي قد أعلنت تنفيذ الهجوم باستخدام صواريخ باليستية وصواريخ مجنحة وطائرات مسيرة، في تصعيد جديد يهدد أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر، وسط إدانات إقليمية ودولية متواصلة للهجمات التي تستهدف السفن التجارية وتهدد أحد أهم الممرات البحرية في العالم.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الميثاق نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح