حزب الإصلاح يمنع وزراءه من العودة إلى عدن وتحذيرات من مخطط تصفية

55 مشاهدة

الرياض | وكالة الصحافة اليمنية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
لماذا رفضت الرياض إقامة مراسم اليمين الدستورية لحكومة الزنداني في عدن

كشفت مصادر مطلعة عن قيام حزب الإصلاح باصدار، توجيهات لوزرائه في حكومة الزنداني تمنعهم من العودة إلى محافظة عدن، التي تُعد المعقل الرئيسي للمجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيا.

وتأتي هذه الخطوة، بحسب المصادر في الحزب، تزامناً مع الضغوط السعودية التي تطالب الحكومة ببدء ممارسة مهامها من داخل عدن.

وفي هذا السياق، حذر المستشار الإعلامي لعلي محسن الأحمر ورئيس تحرير صحيفة “أخبار اليوم”، سيف الحاضري، من مخاطر أمنية تحدق بالوزراء، مشيراً إلى احتمالية تعرضهم للاستهداف من قبل الفصائل الموالية للإمارات.

وتُترجم هذه التصريحات مخاوف الحزب من عمليات تصفية قد تطال أعضاءه الذين يشغلون ثلثي الحقائب الوزارية، بما في ذلك وزارتي الدفاع والداخلية.

وعلى الرغم من توجيهات رشاد العليمي للحكومة بضرورة العودة الفورية، إلا أن الوضع الميداني في عدن لا يزال يتسم بالهشاشة؛ حيث شهدت المدينة تظاهرات مسلحة لمؤيدي عيدروس الزبيدي ترفض عودة الحكومة وتعتبرها “إجهاضاً للشراكة”، في إطار برنامج تصعيدي مستمر يهدف لعرقلة استقرار الطاقم الوزاري في المدينة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح