الأسواق اليوم الذهب يواصل الصعود مع استقرار الدولار وتراجع السندات

33 مشاهدة

ارتفعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى لها في أكثر من شهر، مدعومة باستقرارالدولار اليوم بعد تراجعه أمس، وانخفاض عوائد سندات الخزانة الأميركية إذ ينتظر المستثمرون أي تقدم في المحادثات التجارية قبل الموعد النهائي في الأول من أغسطس/ آب.وسجلت عوائد سندات الخزانة الأميركية لأجل 10 سنوات أدنى مستوى لها في أكثر من أسبوع أمس الاثنين.

ووفقا لدبلوماسيين في الاتحاد الأوروبي، فإن التكتل يستكشف مجموعة واسعة من الإجراءات المضادة المحتملة ضد الولايات المتحدة مع تلاشي احتمالات التوصل إلى اتفاق تجاري مقبول مع واشنطن. وهدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بفرض رسوم 30% على الواردات من أوروبا إذا لم يتم إبرام اتفاق قبل الموعد النهائي في الأول من أغسطس/ آب.

وقال كلفن وونغ كبير محللي السوق لدى أواندا: قد يكون هناك احتمال ألا تتفق الولايات المتحدة والشركاء التجاريون المعنيون على الشروط والأحكام، ومن المحتمل أن يشهد ذلك بعض الغموض وقد يكون هناك بعض أنشطة التحوط من قبل المشاركين في السوق في المستقبل. من ناحية أخرى، من المتوقع أن يُبقي البنك المركزي الأوروبي على أسعار الفائدة ثابتة عند اثنين بالمئة بعد سلسلة من إجراءات التيسير النقدي في ختام اجتماعه المتعلق بالسياسة النقدية في 24 يوليو /تموز. ومن المقرر أن يعقد مجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي اجتماعه الأسبوع المقبل. ووفقا لأداة فيد ووتش التابعة لسي.إم.إي، يتوقع المتعاملون بنسبة 59 % تقريبا خفض سعر الفائدة الأميركية في سبتمبر /أيلول.

/> اقتصاد دولي التحديثات الحية

وزير الخزانة الأميركي: إدارة ترامب لا تستعجل إبرام اتفاقيات تجارية

الذهب عند أعلى مستوى في شهر

وفي أسواق المعادن النفيسة، وبحلول الساعة 05.03 بتوقيت غرينتش، لم يطرأ تغير يذكر على الذهب في المعاملات الفورية ليستقر عند 3389.98 دولارا للأوقية (الأونصة). وسجل المعدن النفيس أعلى مستوى له منذ 17 يونيو /حزيران في وقت سابق من الجلسة. واستقرت العقود الأميركية الآجلة للذهب عند 3402.90 دولار.

وقال وونغ إن الذهب تحرك في الاتجاه الصعودي مدعوما إلى حد كبير بعوامل فنية إيجابية وكذلك بتراجع الدولار.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح