الأرصاد أمطار رعدية متوقعة على المرتفعات وتحذيرات من السيول
51 مشاهدة

صدى الساحل
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ورطب وحار، مع احتمال امتداد سحب رعدية على أجزاء من السهول الساحلية الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية.كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، بحسب وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ، أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس غائم جزئياً إلى غائم، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار رعدية بعضها غزيرة ومصحوبة بحبات البرد على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية من صعدة شمالاً حتى تعز ولحج جنوباً، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً ومعتدل ليلاً والصباح الباكر، والرياح معتدلة.
ووفقاً للنشرة الجوية، فانه من المتوقّع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الأحد، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 32 / 28 - المكلا 32 / 26 - الحديدة 33 / 29 - سقطرى 34 / 26 - المخا 37 / 27 - الغيضة 33 / 25 - زنجبار 32 / 27 - لحج 35 / 25 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 37 / 19 - مأرب 36 / 21 - عتق 34 / 22 - بيحان 36 / 21 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 29 / 14 - تعز 30 / 17 - ذمار 26 / 10 - الضالع 29 / 16 - إب 28 / 16 - البيضاء 28 / 14 .
وحذّر المركز، الاخوة المواطنين في المناطق التي يتوقع هطول أمطار عليها من التواجد في ممرات السيول والوديان ومن العواصف الرعدية ومن السير في الطرق الطينية الزلقة، وكذا الاخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والسهول الساحلية من عدم التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة.
فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الأحد، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة
ارسال الخبر الى: