خبراء اقتصاد يطالبون الحكومة اليمنية بضبط الموارد العامة وتفكيك منظومة الفساد

60 مشاهدة
يمن إيكو|أخبار:

طالب خبراء اقتصاد يمنيون، المجلس الرئاسي والحكومة بإصلاحات اقتصادية شاملة وتفكيك منظومة الفساد قبل إعادة تصدير النفط الخام المتوقف منذ أكتوبر 2022. وشددوا على ضرورة ضبط الموارد العامة ومنع تسربها، في ظل عجز الحكومة عن إدارة الإيرادات والنفقات.

وقالت صحيفة العربي الجديد، في تقرير رصده “يمن إيكو”، إن الخبراء أشاروا إلى أن استعادة تصدير النفط بدون إصلاح قد يفاقم الفساد ويعزز النزعات المناطقية. كما أكدوا أن انهيار الريال لا يرتبط فقط بتوقف عائدات النفط، بل بعوامل متعددة، أبرزها الإنفاق غير المنضبط وغياب الرقابة على المنافذ والإيرادات.

وحذر اقتصاديون من استمرار تدهور الوضع المعيشي وتوسع رقعة الاحتجاجات الشعبية، داعين إلى استعادة هيبة الدولة وضبط السياسة النقدية، وتحسين الخدمات الأساسية، خصوصاً الكهرباء والمياه.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمن إيكو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح