إب حملة اعتقالات واسعة تطال وجهاء مديرية السياني وسط انتشار عسكري مكثف

36 مشاهدة

صدى الساحل - إب

تفرض ميليشيا الحوثي الإرهابية حصارًا وطوقًا أمنيًا على مديرية السياني في محافظة إب وسط تنفيذ عمليات اعتقالات بحق مدنيين ووجهاء ومشائخ.
وأفادت مصادر محلية أن الميليشيات الحوثية دفعت بتعزيزات عسكرية إلى منطقة حصن جبل الأخطور، حيث تم تحويلها إلى موقع عسكري مغلق بعد استحداث تحصينات وخنادق جديدة، إضافة إلى إنشاء مخازن للأسلحة والذخائر داخل المنطقة.
وبحسب المصادر، فرضت القوات قيودًا على حركة الأهالي، شملت منعهم من الوصول إلى أراضيهم الزراعية، وتقييد أنشطة الرعي وجمع الحطب في المناطق المحيطة بالحصن.
وفي السياق ذاته، نفذ الحوثيون، بقيادة عبد الله علي قايد الشلح، حملة اعتقالات طالت عددًا من وجهاء وأعيان المنطقة، من بينهم الشيخ أمين مرعي والعدل علي سالم الفتاحي، على خلفية اتهامات تتعلق بالتواصل مع جهات خارجية.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صدى الساحل لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح